生後3ヶ月を過ぎてからミルクの量が減り、間隔も広がり飲まない。量が少ない時は次のミルクを3時間後に飲ませようとするが、拒否される。同じような経験の方いますか?満腹中枢について疑問があります。
生後3ヶ月をすぎてから、ミルクの量が減って、間隔も四、五時間あけないと飲んでくれません😣💦
今まで160は飲んでいたんですが、今は多くて120で、少ないときは80とかしか飲みません💦同じような方いますか?
今まで飲ませ過ぎだったのでしょうか?😣量が少ないときは、次のミルクの時間を三時間後に飲ませようとしますが、大泣きで拒否💧
同じような方いますか?
満腹中枢?と思いましたが、こんなに飲む量減るんでしょうか?
- tmya
コメント
ゆり
同じですよ(^-^)
生後3ヶ月頃急に飲まなくなりました💦焦りますよね💦
前は120~160飲んでいましたが、今は100を1日4~5回ほどに。
うんちはでていますか?
うんち出ておしっこもでていれば満腹中枢が落ち着いてきたのかと思います(^-^)
yui
体調に問題がないのであれば、
お腹が空いてないから飲まないんだと思います。
逆にお腹が空いていれば飲みます。
成長の1つですね(^^)
表示されているミルクの量は目安でしかないので個人差があります。
体重が減っていなければ大丈夫ですよ♬
-
tmya
返信ありがとうございます✨
体調は良いので、様子みたいと思います😊- 4月8日
tmya
返信ありがとうございます✨
同じなんですね😫良かった❗安心しました😂上の子の時はあまり気にならなかったので、とても心配していました💦😫ちなみに、間隔も四、五時間あきましたか?
ゆり
日中は3時間ほどですが、夜は空くときは5時間空くこともあります☺
tmya
ありがとうございます😊