子供ができてから旦那への気持ちが変わり、イライラしていることについて相談したいです。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。
子供ができる前は旦那が大好きで、イチャイチャしたがりで
よく始まる旦那の悪口大会してるのとかを聞くと、なんでそんな悪口言うんだろうなんて思っていたんですが
今ならわかります。子供が出来てからというもの、そら悪口言いたくなるわって思うようになりました。
もうイライラしすぎて旦那のことが好きかどうかもわからなくなってきました。
これ、やばいですかね…?
旦那は構ってくれなくて寂しいとかイチャイチャしたいとか言ってきて、こっちは疲れてるのに休ませてようざいなと思ってしまいます。
もう男として見れないというか…同じような方いらっしゃいますか?
また、昔そうだったけど今はそうじゃないという方のお話も聞きたいです!
- もんど(6歳, 9歳)
コメント
ことりまま
お互いにわかって上げる思いやりがあれば関係改善できます。
うちもお互いに心の中では思っていたけど、口に出さずに気まずい雰囲気でしばらく過ごしていましたが、ある時勇気を出して伝えてみたら、「そんなことだったのか」「お互いに声かけようね」ってなり、手伝おうか、休みなよ など声掛け合いながら気持ちに余裕が出てきましたよ~(^^)
とらごま
私も妊娠する前は仲良しでした(まぁ我慢してた部分もありましたが)、妊娠してから私自身、正社員の仕事しかも通勤1時間半と家事の両立で余裕がないのに夫は好きな事をし、ご飯に文句をつけ、散らかし放題!
しかも元々無口で妊娠前辺りからは言わなくてもわかるだろうと思っているのか行ってきます、ただいまぐらいしか喋らず、返事すらしないことも!
そして今は仕事の資格を取る為の勉強をするために土日も外へでかけ朝から晩までいません!
育児してる暇ないからもう頼まないでと言われましたが、近々野球観戦、温泉旅行に行くそうです(殺意)
地元も少し遠いので友達もそんな頻繁にこれず!
そして私が怒ると拗ねて子供みたいに真っ暗な部屋に引きこもる…
イライラしないわけがない!(笑)
なんなら一緒にいたくないけど家賃と光熱費払ってもらってるのでそれだけでいいやと思ってます!
最近やっとヤバいと思ったのかお皿洗い出したり何かしてますが、まだまだ怒りはおさまってないのでまだしばらく口聞く予定はないです(笑)
何書いてるかわからなくなってますが、なんせ腹立ってます!
-
もんど
なんて腹立たしい!そりゃイライラして当然ですよ!!
子供は母親が見て当然て態度、本当になんなんでしょうね!?
仕事してれば許されると思ってるんでしょうかね!
でも気付いてくれたようでよかったですね!
とらごまさんのこと考えて行動してくれるようになれば見直せますね✨笑- 4月8日
とらごま
なんか私の言いたいことだけ書いてしまってスイマセン💦
子供が出来ると子供が最優先でやらなきゃならんのに、なぜに大の大人の世話までしないといけないのかってどこかで思うから腹立つんでしょうね😅
いや、でも鈍感な野郎なので多分どうして私が怒ってるかはわかってないと思いますよ(笑)
もんど
ありがとうございます。
思いやりの気持ちを言葉に出すということでしょうか?
ことりまま
それもありますが、具体的に「子供の事で頭が一杯でいちゃいちゃモードじゃないの。でも嫌いになった訳じゃないよ。気持ちに余裕ができればいいんだけどな」と伝えましたよ(^^)