※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなこmama
子育て・グッズ

大根の裏ごし方法やブレンダーの活用について教えてください。

離乳食練習で10倍かゆ、大根を練習しようと思うのですが裏ごしってどうやってやりますか?
野菜の場合、茹でて裏ごしですか?
ブレンダーがあれば裏ごしの作業必要ないですよね?

コメント

はるすけ

3ヶ月で離乳食の練習はまだ早いと思います💦

  • ひなこmama

    ひなこmama

    違います。作る練習です

    • 4月8日
 HaRi

私は茹でてからブレンダーで潰してます!
繊維が残りそうなものは、ブレンダーで潰してから濾してます(^-^)

  • ひなこmama

    ひなこmama

    やっぱブレンダーあると便利ですよね?!

    • 4月8日
  •  HaRi

    HaRi

    一人目の時にミルミキサー買って失敗して、今回ブレンダー買いました!
    ブレンダーの方が使いやすくて、量が少なめでも大丈夫でした(^-^)
    私は1週間分作って冷凍してます❗️

    • 4月8日
  • ひなこmama

    ひなこmama

    ブレンダーがあれば裏ごししなくてもいいですか?

    • 4月8日
  •  HaRi

    HaRi

    かぼちゃとかさつまいもとか、繊維の残らないものはしてないです!
    ほうれん草とかの葉物、コーンとかはまだ裏ごししてます!

    • 4月8日