子宮口は柔らかくなってるものの、開いていない状況。助成券切れてお金的にも心配。陣痛の兆候があるか不安。オロナミンCやスクワットも効果なし。前回と同じパターンか。すぐに陣痛きた人いますか?
17日が予定日です!
今日検診がありました。
子宮口は柔らかくなってるものの、
開いてはいませんでした(ーー;)
今日で助成券もなくなったし予定日過ぎると週2回の検診でお金かかるし、早く出てきてほしいー!
1人目の時も予定日の朝におしるしがあって
その夜から陣痛だったので、
今回もそのパターンかなー(ーー;)
オロナミンCもスクワットも全然効かない!笑
オロナミンCなんて1人目の時も効かなかったのに
また今回も懲りずに試してます笑
予定日前に子宮口開いてないって言われてて、
すぐに陣痛きたかたいますかー?
- ちゃんちー♡(9歳, 12歳)
コメント
skyg
私は陣痛きたのに開かなくて、5分間隔になってから出産まで30時間かかりました(´-ω-`)
痛みに耐えながら、子宮口まだ指1本分っていうのを何回聞いたことか。。一生おわらないんじゃないかと気がおかしくなりそうでした(꒪⌓꒪)(笑)
あたーっちゅ♪
15日今日が予定日でしが、2日前に産まれました。
39週の検診で降りてきてないから動いて-。予定日過ぎるぞ-。と言われてました(´`:)
特におしるしや前駆陣痛などもなく、予定日2日前。
普通に上の子の幼稚園のお迎えに行き、念のためその日から実家に帰る予定だったので実家に帰宅。
何だか時々痛む?と思い始め測ってみたら6分間隔…
痛みが弱い気がしたけど病院に連絡したら経産婦なので来てくださいと言われ急いで病院に。
診察してから1時間で産まれました(^^;)
出産を早送りで体験した気分です(笑)
一人目のとき前駆陣痛とかなかったので、「お?これが前駆陣痛か?」なんて思っていたのが陣痛…
とりあえず病院に連絡して良かった>_<と思ってます(´`:)
-
ちゃんちー♡
ご出産おめでとうございます(^^)
あっという間の出産だったんですねー!痛みが弱いと本陣痛かわからないですよね(^^;;
2人目なのに本陣痛と気づけるか心配です(^^;;- 10月16日
ちゃんちー♡
私も1人目の時、陣痛10分間隔で病院行ったら子宮口4cm開いてるって言われましたが、そこから全然進まず丸1日かかりました(^^;;
終わりが見えないってつらいですよね(o_o)