コメント
二人の姫のママ
たまたまタイミング悪かったとかですか?
にこ
そんなに無理して3回食にしなくてもいいんじゃないですか😓??
うちももうすぐ9ヶ月目前ですが未だに夜に一回の一回食です(笑)その時はもりもり好き嫌いもなく何でもたべます!完母なので栄養は取れてるからいいかなって思ってます!
-
ぷりん
え?💦1回ですか⁇
栄養相談で少量でもいいから三回食にしたほうがいいと言われましたので😅- 4月8日
なな
8:30から9:00 離乳食
13:00から14:00離乳食
18:30から19:00離乳食です!
最近昼寝した後にご飯食べさせてます😊
2回食で食べること慣れていたら3回食でいいのかなぁと思います!
目安は9ヶ月から3回食みたいなので2回食微妙だったらまだ続けてあげたらいいのではないでしょうか?
うちはだいたい2回食の時は慣れてない夜を少し少なく3回食始める頃は昼は少なく慣れるまではしてあげてました!
ご飯の柔らかさとか味付けでうちの子は嫌がったりしてたので調節してでしたよ😊
食べなかったらやめてあげてすぐミルクあげてでいいと思いますけどね😅
-
ぷりん
お昼の時間をお昼寝後に考えてみたいと思います!角切りが嫌みたいです😅💦フォローアップミルクはあげてましたか?
- 4月8日
-
なな
角切り小さいほうがいい子と大きい方がいい子いるのかなぁと思います💦
本当に試行錯誤ですね💦
でも市販のもの食べれてるならそれにそった野菜の大きさで大丈夫じゃないですかね?
もしかしたらまだモグモグ舌で潰せる方がいいのかもしれないですかね💦
フォロミは今あげてますがちゃんと食べれてれば普通のミルクでいいみたいです!
うちは10ヶ月からミルク飲む量がご飯後だけになったので変えました!
ちゃんと食べれてますが私の作ったのでちゃんと栄養いってるのか心配なので私は今もフォロミです😅
どっちがいいのかイマイチわからないです😅
赤ちゃんによってはフォロミ嫌がる子もいるみたいですよ💦- 4月8日
-
ぷりん
そうなんですね😭本当試行錯誤ですね💦食べる量が増えたらミルクも無くなるんですね!!
- 4月8日
❤︎り❤︎え❤︎
半分食べてるしいいのでは?
スケジュール通りにいかないと思います。
食べれそうな時に何かしらオヤツとしてあげてみてもいいと思いますよ。
-
ぷりん
完食しなくてもいいってことですね!
ありがとうございます✨- 4月8日
ぷりん
いつも12時くらいに眠くなります💦
離乳食も2回食から嫌がりBFにしたところ食べるようになったのですが、三回食で手作りしたらまた少し食べて嫌がります😭
二人の姫のママ
BFの味を好んでしまったんですかね?
その時間帯に眠くなるなら時間を変えないと
ですねー!