コメント
☺︎
動くようなってオムツ替えも
おとなしくできずボタン
止められなくなってきた頃から
別にしましたよ¯\(˘–˘)/¯
いろすけmom
今は5ヶ月半ですが、セパレートとロンパースは半々くらいです!
お座り前からセパレートも着ていましたが、自分にもたれ掛かるように座らせて着替えをすると楽でした(๑•᎑•๑)
一人でお座りもできるためセパレートでも楽にお着替えできるんですが、ロンパース姿もかわいいですよね(*´˘`*)♡
-
にゃごご
そうするとお着替えが楽にできそうですね!
参考になりました🎵
そうですよね〜ロンパース姿も今しか見れないし、可愛いですよね💖- 10月15日
くるみ*龍馬*泰雅*零志mama
私は子供自身で歩けるようになるまではロンパース着せるつもりでいます。
ロンパースの方が楽ですし抱っこした時にめくれてお腹の冷え防止にもなるので♡
-
にゃごご
確かに上下別だと抱っこした時にお腹めくれちゃいますね!
気づきませんでした^^
参考になりました🎵- 10月15日
はじめてのママリ🔰
ロンパースってまさに赤ちゃんって感じで今しか着れないし可愛いので、着せれるうちはずっと着せたいくらいに思ってます♡
-
にゃごご
そうですよねー^^
お着替えも楽だし可愛いですもんね💖- 10月15日
あおぞらいろ
今まさにその境界線です!笑
最近歩くようになってきて、オムツ替えも大変なのでセパレートを買い始めました。
ハイハイの時期だとズボンが脱げちゃうのでムリでした〜。
-
にゃごご
あっ、そうですか!ハイハイするとズボンが脱げちゃうんですね^^
それは知らなかったので参考になりましたっ🎵- 10月15日
Somama
6ヶ月〜、セパレートとロンパースを半々で着せてます(^^)
セパレートは、抱っこしてると、服が捲れてきて、何回も直してます(^^;;
冬服は、冬生まれで、出産時に80サイズのロンパースを沢山頂いたので、ロンパースになりそうです(^^)
-
にゃごご
やはり抱っこを考えると、ロンパースが楽で良さそうですねっ^^
まだまだうちはロンパースでいきたいと思いますっ🎵- 10月15日
あおちゃんママ
もう少しで3ヶ月になります。お出かけの時はオシャレさせて、セパレート着せたりしますがやはり親の自己満で、オムツ替えの時無茶苦茶めんどいですwwwでも可愛いです♡
-
にゃごご
早いですねっ💖
やっぱり面倒ですか(笑)
でもセパレートのお洋服可愛いの多いですもんねー^^- 10月17日
-
あおちゃんママ
そうなんですよね〜✨
でもまだ3ヶ月くらいだとロンパースが多くて💦小さくても70〜になっちゃうのでタイツとかもブカブカ…(‾ʖ̫‾)足癖悪い系女子なので、気づくと足先脱げてプラプラしちゃってますwww- 10月17日
-
にゃごご
60の服だとまだ赤ちゃん赤ちゃんしたデザインばかりですもんね^^
タイツとかも履かせてあげてるなんてすごいです🎵
でも脱げてる感じも可愛いですねっ💖- 10月18日
にゃごご
ボタン止められなくなってきた頃ですか!
ありがとうございます^^