※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんと
妊娠・出産

無痛分娩についてなのですが、無痛分娩を希望すると、この日にしますというかんじになるのですか?

無痛分娩についてなのですが、無痛分娩を希望すると、この日にしますというかんじになるのですか?

コメント

みいたん

産院によるかと思いますが、うちは日にちを決めるのではなく、お産が始まって無痛入れた感じでした(╹◡╹)

• みんと

みんと

そうなんですね😂😂
    検診のときにきいてみようとおもいます😊

• 4月8日
ぱちょり

私も気になります🤭✨

私は和痛分娩なのですが、産院のHPに医師と状態を相談しながらその日を決めると書いてありました✨🌿

• みんと

みんと

そうなんですね!
    産院によって違うんですかね😳😳聞いてみます💕

• 4月8日
とまと

上の方が仰っているように産院によります。

計画無痛分娩といって日にちを決めるところと、陣痛が始まりお産が進んでから麻酔する分娩があるようです。

私が出産した産院は後者でした。
みんとさんが通ってらっしゃる産院に確認してみてはどうでしょう😄

mAar

2人目無痛分娩でした。
予定日超過すると、4月の入園に間に合わず復職できないので、予定日に計画分娩の無痛分娩でした。
産院に寄りますね。
先生に38wで相談して、「いいよー。予定日までに陣痛なかったら、予定日に産むー?」と希望にそってくれました。