※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オフロスキー
妊娠・出産

つわりのときに良い食事は何がありますか? 吐き気があっても、食べないとまた吐き気がするので困っています。

つわりのときに良かった食事は何がありますか??

正直吐き気ばっかりで何も口にしたくないけど、そうはいかないし(笑)食べなさすぎても吐き気になるし(≡ε≡;)

コメント

ぴむ

ひたすらパイナップル食べてました!

• オフロスキー

オフロスキー

パイナップル!なんか食べれそうな響き...試してみます!

• 4月8日
ふたつくくり

フルーツとかゆかりご飯食べてました!

• オフロスキー

オフロスキー

ゆかりご飯お昼ゴハンついでに食べてみました!食べれました♡
    ありがとうございます😊

• 4月8日
不束な娘

わたしもいま悩んでます😢
朝イチの吐き気にきくちょっとしたものがほしいのですが、どれも食べる気にならず…

今は缶にはいってるふるふるゼリーとか飲んでます!

• オフロスキー

オフロスキー

ゼリー系は神ですよね!
    今日買いだめしようと思ってます♡

• 4月8日
プル

コンビニの冷えてるおにぎりとサンドイッチだけ食べられました!

• オフロスキー

オフロスキー

冷えてるおにぎり良さそうですね!
    試してみます♡

• 4月8日

ローソンの盛岡風冷麺食べてました😅

• オフロスキー

オフロスキー

盛岡風ならツルツルいけそうですね!もう少し落ち着いたら試してみようかな...♪

• 4月8日
w

同じくパイナップルと
ゼリー!おかゆです!

• オフロスキー

オフロスキー

おかゆはあたしは残念ながらダメらしいです(;д;)離乳食やりながらチーンってなってます(笑)

• 4月8日
  • w

w

あぁ、おかゆダメならきついですね(ノ_<)
    お米の匂いがダメなんですか?(ノ_<)

• 4月8日
  • オフロスキー

オフロスキー

そうなんですよ...炊きたてのお米大好きだったのに...(;д;)

• 4月8日
えりんぎ

その日によって食べられる物が違いました😭
パイナップル、スイカ、マックのポテト(普段あまり食べないのに)は結構お世話になりました✨
私は水も飲めなかったので、アイスのサクレやパピコをよくちょびちょび食べてました😭でも冷えるので食べすぎ注意です…
何か合う食べ物が見つかりますように🙏

• オフロスキー

オフロスキー

スイカならたくさん食べれそうな気がする(笑)さっきコンビニでアイス買ってみたらめちゃくちゃマズイのに全然食べれたのにビックリしてます(笑)

• 4月8日
ひぃ

決まったトマトだけは食べれてました😄

• オフロスキー

オフロスキー

トマトはいけますね〜♪コレってゆうのはないけど朝はトマトだけ食べました!

• 4月8日
ウリエル

私はフルーツの中で一番マシだと感じたナシとキウイでした。何故かコンビニの肉まんが美味しく食べられました(笑)冷凍の買ってストックしてましたよ〜!あとは何も美味しく感じられませんでした🤢
マックのフライドポテトもおすすめです!食べられる妊婦さん結構多いみたいですし☺️面白いことにネットでも結構書いてあります!!

• オフロスキー

オフロスキー

マックのポテトなんて想像しただけでもウプってなりそうですけどね(笑)
    でも勇気出して挑戦してみようか迷ってます(笑)

• 4月8日
uranchan

ウィダーインゼリー、かりかり梅、オレンジジュース、シャーベット系のアイスなどでした!

• オフロスキー

オフロスキー

カリカリ梅も良さそうですね〜!はちみつ系の梅はパスな感じですが(笑)

• 4月8日
めいしゃん

ポイフル食べてました。笑
あと元から好きだった忍者めしの梅こんぶ?味を通勤中は食べてました。

• オフロスキー

オフロスキー

梅系の味はいけそうな気がします♡ありがとうございます😊

• 4月8日
こうめ

アイスの実いいですよ😊💕

• オフロスキー

オフロスキー

サッパリスッキリしそうですね!バニラとかチョコとか好きだったけど、もう今はパスですね💦

• 4月8日