※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーちゃん
子育て・グッズ

鼻水が黄色くて良くならず。小児科へ行くべきか相談。薬の違い知りたい。早く良くなりたい。

鼻水が黄色いです😭火曜日に耳鼻科行きましたが、まだ良くならず。小児科行ったほうがいいですよね?耳鼻科では、膿を出しやすくすると痰を出しやすくする薬をシロップでもらいました。小児科ではどのような薬をもらえますか?早く良くなれー!本人、変わらないご機嫌でそれが救いです泣

コメント

たぶん小児科でも同じ薬かと…
鼻水は耳鼻科のが専門ですし。
私だったらもう一度耳鼻科に行きます。

ちゃーや

熱がないなら耳鼻科行きます!
小児科もかなり混んでますし、悪化する可能性ありますよ( ;∀;)

ミカりん🍊

小児科も耳鼻科も出してもらう薬が異なっても、基本同じ効能の薬だと思います。うちは風邪っぴきの時には買い物のルートや時間帯で小児科と耳鼻科の利用を分けていますが、どちらも変わらないです。
熱が無く、ゼロゼロ、発疹、ダルそうなどの体の変化が無ければ夕方耳鼻科に行って、鼻水取って貰います。
鼻水をこまめに取ってあげるといいですよ。お大事に。

るん

多分小児科でも似たような薬だと思います😭
鼻水は止める薬はなくて、出してスッキリさせるしかないって言われました。
あとはこまめに吸ってあげると早く収まりますよ!
うちは電動鼻吸い機買いました😊

まぬーる

うちはかかりつけの耳鼻科では一歳までは抗生剤でません💦小児科だとでるので、行ってます。

難しいところですね💦

ちーちゃん

皆さんありがとうございます😭!