※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
お出かけ

映画きかんしゃトーマス公開ですね!息子が大好きなので観に行きたいな、…

映画きかんしゃトーマス公開ですね!
息子が大好きなので観に行きたいな、と思うのですが、静かにしていられるか、すぐに飽きてしまうのではないかと心配で、まだ行けずにいます(⌒-⌒; )
みなさんは子供向けの映画は何歳頃にデビューさせましたか??

コメント

s.k

子供向けの映画は結構上映中もみんなうるさかったりするのでそこまできにすることないと思いますよー
うちは小1のときかな?妖怪ウォッチですが何年か前に観に行きましたがテレビ見てる感じで結構ガヤガヤしてましたが気になりませんでしたよ♬

• aya

aya

コメントありがとうございます!小1くらいだと安心ですよね^ ^
    よくよく考えてみれば、暗くなった瞬間に泣いて退場〜になってしまうのではないかと、また新たに不安が出てきました🤦‍♀️もう少し考えてみようと思います(⌒-⌒; )

• 4月8日
mom

2歳でデビューしましたよ( ˶ ̇ ̵ ̇˶ )
集中力がありずっと観てられる子だったので😂アンパンマンだったんですけど結構ガヤガヤしてました😊

• aya

aya

コメントありがとうございます!
    同じ2歳ですね!すごいです!暗闇や大きな音は大丈夫でしたか??また、泣いてる子や、席を立っている子などはいましたでしょうか??

• 4月8日
  • mom

mom

2歳2ヶ月とかそんくらいのときでしたよ❣暗闇、大丈夫でした。アンパンマンは幼児向けだったのかそこまで音は大きくないです!なのでトーマスもそうかなー?ドラえもんやクレヨンしんちゃんは小学生向けなのか大人と同じくらいでしたー!ぎゃんぎゃん泣いてたり席をたってウロウロはなかったです。うちの子はその場で立ったり座ったりはしてました😅もう無理だったら出よう精神で行ったら大丈夫かと♡

• 4月8日
  • aya

aya

とても詳しくありがとうございます!
    そうですよね!ダメなら途中退場!!それもまた思い出ってことで^ ^やめようかと思っていましたが、前向きな気持ちになってきました(๑>◡<๑)ありがとうございます♬

• 4月9日
さくら

昨日初映画に行ってきました!同じ2歳1ヶ月です。
今ドラえもんにはまっていて、家のテレビでは映画も見ていたので、大丈夫かなと思い連れて行きました。
でも、途中からガサガサし、なんとか観れた感じです😅
まだ、早かったかなとも思いました!

• aya

aya

同じ2歳1ヶ月ですね!うちも、自宅ではトーマスの映画を一本観られるのですが、トーマスで遊びながらや、時々席を立ってウロウロしてしまうので、その点が心配でした(⌒-⌒; )やっぱり今年は見送った方がよさそうですね💦

• 4月8日
かか

去年アンパンマンの映画見に行きましたが、うちの子より大きい子がみんな騒いでいたので特に気にすることないと思いますよ(^^)

• aya

aya

心強いコメントありがとうございます!
    はしゃぐくらいなら良いかな〜と思うのですが、暗くなった瞬間にまず泣き出してしまうのではないか、そして飽きてウロウロし出すのではないかと、新たな不安事項が出てきました(⌒-⌒; )今年のトーマスはちょっと難しいかな〜と弱気になってきました笑

• 4月8日
  • かか

かか

泣いてる子はさすがにいなかったと思いますがウロウロしてる子は大体お母さんのお膝に戻されてましたよ(^^;
    トイレで立つ子とかもいるので、気になるようなら一度行ってみても良いとは思います!

• 4月8日
  • aya

aya

そうですよね!何事も経験!!前向きに検討したいと思います♬

• 4月9日
リエ

該当か分かりませんが、ママズクラブシアターがありますよ。

我が家は、9月にあるおかあさんといっしょを映画デビューにする予定です。なので、2歳3ヶ月になります。

• aya

aya

ママズクラブシアター気になってちょこちょこチェックしていました^ ^!しかしなかなか好みのものが上映されず、今に至ります(⌒-⌒; )今回もトーマスは上映されないようで(>_<)こういうものこそやってほしいですよね!

• 4月8日
  • リエ

リエ

そうなのですね。私も興味あるものの、場所が遠くて💦娘と2人で行くだけで疲れ果てそうなので諦めてます(苦笑)
    ママさん向けのと、子供向けのと欲しいですよね!

• 4月8日
  • aya

aya

うちも、行くだけで疲れそうなところにあります〜(⌒-⌒; )
    本当ですよね!今月は、名探偵コナンのようで、微妙で うーん… という感じでした笑 もちろんお好きな方もたくさんいらっしゃるのでしょうけど!
    トーマスは行くとオマケももらえるみたいなので、前向きに検討しようと思います^ ^

• 4月9日
  • リエ

リエ

近場に欲しいですよね😅
    コナン君、私も微妙なところです💦
    おまけが貰えるのですね。嬉しいですよね!😊娘もトーマス好きなので、考えてみようかな…。

• 4月9日
まー

昨日、2歳3ヶ月で映画館デビューしてきました!
うちは普段から家でもトーマスの映画を見ているので、飽きずに見ることができました✨
映画中、「パーシーでてこないね」「ハリケーン面白いね」など耳元でずっと話してきましたが(笑)

こわいから帰りたい!と騒いでる子や、何度も出たり入ったりしている人などもいましたが、小さい子が見る映画なので仕方ないですよね😄

トーマス好きなら楽しめると思います🎶

• aya

aya

お返事が遅くなってしまい申し訳ありません💦コメントありがとうございます!とても参考になります!
    うちは、アシマの映画は夢中で観るのですが、ヒロや海賊の映画は途中で飽きちゃってダメでした(>_<)歌がたくさんあるのが良いのかもしれません💦今回の映画はどうでしたか??

そしてですね、今日電車デビューさせてあげようと乗せたら異空間に『かーいー!(怖いー!)』と大泣きする始末でして🤦‍♀️映画の内容以前に、映画館がダメかもしれません笑

• 4月11日