コメント
のりんご
そんなことないと思いますよ😃
くりりん6263
うちは旦那名義で2つありまして1つは普通に使ってますがローン通りましたよ(*^^*)カードの使用額が少なかったら大丈夫なような感じだと思います!
-
am.11
ありがとうございます。リボを返して、今は毎月のスマホ代をクレジット払いにしてるのみなので、それも辞めようと思います。
- 4月8日
ひなの
そんなことないです。
1枚も解約してないです。
-
am.11
ありがとうございます。安心しました(*´ω`*)
- 4月8日
退会ユーザー
解約は必要ないですが、リボ払している場合には、完済を求められる場合があります。
-
退会ユーザー
補足を見ました。
遅れさえなければ、問題ないと思いますよ。
遅れがあった場合、解約しても履歴が残るので、借り入れは難しいです。
解約前に個人信用情報を取り寄せしてみてはいかがでしょうか。
3社あり、1社1000円で取り寄せられます。
遅れがあれば、その情報を見ればわかります。
遅れがあるのに、全て解約してしまった場合、カードを再度作ることがしばらくできないです。- 4月8日
-
am.11
ありがとうございます。信用情報は2社取り寄せて見ました。完済した日と取り寄せた日が二カ月ぐらいしか開いてなかった為か、完済が反映してなかったのでドッキリしました。笑
支払い遅れはなかったので、安心材料にはなったので良かったです。- 4月8日
くりりん6263
借り入れが結構あったんですね!
不動産屋さんに相談したほうが後々、審査落とされたとかもあるかもしれないので、不動産かあとは銀行とかに相談してみるとかですかねー?(>_<)
-
am.11
借入は私もそれだけあったの知らなかったので、急いで即完済しました。。
不動産屋さんや銀行に相談してみます!
ありがとうございました😊- 4月8日
ゆぁ
うちは、三枚ありましたがそのまま通りました。ただリボ払いが残っている場合には難しいかもしれません(^^;
-
am.11
ありがとうございます。リボは返しましたが、またカード使われたら嫌なので解約した方が私は安心ですが😳笑
- 4月8日
しらたま。
カード会社のコールセンターで働いていた時に、ローン組むのに完済証明が必要だ、と言われた事あります。
解約はされてなかったです。
-
am.11
ありがとうございます。完済証明用意しときます!
- 4月8日
(*´꒳`*)♡
返済しているなら、ローンは問題ないと思います。
ただ、リボを遅延していたりとかすると、影響するかもしれません💦
解約する必要はないですよ‼️
たとえ、解約したとしても、銀行は履歴全て見れるので、バレます💦
-
am.11
ありがとうございます。問題ないのですね。
知り合いに、住宅ローンを組む際にクレジットカードを持っていると、カードの利用限度額が使っていなくても借金とみなされる、と言われて、マジかよーと思ってました。笑- 4月8日
退会ユーザー
借り入れがないのでクレジットカード6枚くらいありますが1枚も解約してないですよ。
-
am.11
ありがとうございます。解約しなくても良さそうですね。良かったです。
- 4月8日
のりんご
うちは、ローン組むとき解約してないと思います😃
am.11
ありがとうございます。解約しなくても通られたのですね。安心です(*´ω`*)