※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miho🏝
子育て・グッズ

熱はないが鼻水と咳が出ている状態で、明日からの慣らし保育について相談。少し良くなるまで休ませたいが、保育所に慣れる必要があり、他の子にうつすのも心配。明日先生に相談するが、皆さんはどうするか。

5日から慣らし保育で、5日の夕方に熱が出て6日はお休み

今は熱は無いですが鼻水と咳が出てます

この場合明日からの慣らし保育はどうするべきでしょうか?

私としてはもう少しマシになるまで休ませたいですがそれだと慣らし保育の意味無いし5月から仕事復帰なのでそれまでには保育所に慣れて夕方まで預かってもらえるようにしたいです。

ただ、ほかのお友達に風邪移しちゃうのも申し訳なくて。

明日先生に相談はしますが皆さんならどうされますか?

コメント

リえ☺︎

お休みされた方がいいと思います(;_;)うちの子も慣らし保育初日からお休みでまだ1度も行けていません😅
3月末に鼻水と咳があり風邪??花粉のせい?と思っていました。元気だったのでそこまで気にしていませんでした😅4月1日に発熱して高熱…4日間下がらず入院になりました😅ウイルス検査をたくさんしましたが息子は当てはまらず…😅
気管支炎になってしまい可哀想な思いをさせてしまいました💦
保育園に行って悪化して入院…とかになる前に少しお家で様子を見てから行かせてあげた方がいいかな?!と思います😭
もし入院になったら大変ですしね💦

• miho🏝

miho🏝

やっぱ休ませるべきですよね。せめて黄色の鼻水でなくなるまでは行かせないのがいいですよね、、薬飲んでるのに全然よくならず😂

• 4月8日
手毬花

お仕事開始まで余裕があるのであればお休みして、再度慣らしをした方が良いと思います😵💦
うちは仕事に余裕がなく平熱に下がれば保育園続けた結果その月末から入院になってしまったので😢
早くお子様の具合が良くなりますよーに✨✨

• miho🏝

miho🏝

入院だけはほんとに避けたいです😅

ありがとうございます💛

• 4月8日
m ☺︎

そこはお母さんの判断ですが出来るならお休みさせて様子見てあげてください😌
慣らし保育は保育士さんがどうにか調整してくれるはずです😊✨

慣れない場所で疲れちゃったのかな?
早く良くなるといいですね😌♡

• miho🏝

miho🏝

明日はとりあえず病院行ってきます😂

ありがとうございます^^*

• 4月8日