※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

慣らし保育中の子どもが風邪で咳が出ています。熱はないが月曜の保育園は休むべきでしょうか?

慣らし保育中ですが、風邪をもらったようです。
鼻水だけだったのが、咳に変わってきました。小児科のお薬を飲んでいます。
熱はないし本人は元気で痰が絡んでいるので治りかけだと思いますが、月曜の保育園はお休みした方がいいでしょうか?

コメント

長ネギマン

私なら連れてきます🎵
熱ないなら大丈夫ですよ😃
保育園に行くようになれば鼻水、咳結構もらいますよ😅
病院行って薬もらったなら大丈夫だと思いますよ😊

すいか

うちも同じです!月曜悩んでます😓
でも鼻水出てても元気だったら連れて行こうかな、どうせまだ午前中だけだし、とおもっていましたが他のママリの同じような質問には休むべきって回答が多くて、、

帰ることになっても一度行ってみて保育士さんと話すのがいいのかなとも思いました!😅

shoooo

熱がないなら連れていきます💦
慣れかけたのをまた家の生活に戻すのもあれなんで💦

• ゆい

ゆい

ありがとうございます😊そうなんですよね、せっかく慣れてきたので、降り出しに戻りたくなくて…熱がないので明日元気だったら連れて行ってみます(^ ^)

• 4月8日
ゆい

皆さんご回答ありがとうございます😊
もう少し様子を見て、明日も元気だったらとりあえず連れて行ってみようと思います。
断られたらおうちで休養します。明日またご報告次第、質問締め切りとさせて頂きます(^ ^)

ゆい

ありがとうございます😊なるほど!熱がないうちは様子見ることにします(^ ^)安心しました。

ゆい

本日慣らし保育に行ってきました。変わらず元気に遊んでいました。鼻水は相変わらずだったそうですが、特に問題はなさそうでした。お友達もみんな風邪ひいてました。

皆さんご回答ありがとうございました😊