※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みおのん
子育て・グッズ

おっぱいを飲んで急に機嫌が悪くなり、垂らすことも。質や自我の影響か。同じ経験の方いますか。

生後2ヶ月の子供です。
完母なのですが、ここ数日おっぱいを飲んで3、4分後、おっぱいを飲みながら怒ったように急に機嫌が悪くなるようになりました。また、飲みながら口の端からおっぱいを垂らすことも多くなっています。
私のおっぱいの質が原因なのでしょうか。または、子供の自我が発達してきたのでしょうか。
同じ経験をされた先輩ママさんいらっしゃいましたら教えてください。
よろしくお願いします。

コメント

あおいママ

どっちもあります😂
うちの場合は、おならやうんちが出る前兆だったりします(笑)
飲みながら垂らすのは母乳出過ぎてるのかな?と思って気にしてないです😆

• みおのん

みおのん

ありがとうございます。
    ちゃんと飲めていると考えていいのでしょうか?(TT)

• 4月8日
ゆい

うちの子は眠くなるとよく怒りだします😅

ママリ

うちも、完母です。
おっぱい飲んだあと、機嫌が悪い時がありますが、おならとウンチを出したい時のことが多いです。

飲んでる途中の場合は、ゲップ出したいのか、縦抱きにするとゲップが出て、またおっぱい飲みます!

kaoringo222

うちの場合は、ゲップがしたい時や、ゲップが出し切れなくて苦しい時に怒ったように泣き出します。そういう時はもう苦しくて飲めないよ〜と口の端からおっぱいを出します。
そういう時はしばらく縦抱きにしてあげたり、ゲップを出す時のように抱っこしてあげるとゲップが出て途端に機嫌が良くなります。
上の方がいうようにウンチの前兆だったりもする場合もあるかもしれませんね☺︎

みゆき

うちも、おっぱい中に機嫌が悪くなるのはうんちが出る時です。
最初は「ゔーん」ていきんでて、なかなか出ないと機嫌が悪くなります笑

あお

うちも飲みながら怒ります。
母乳が出過ぎだったりげっぷが出したかったり、まだ飲みたくなかったりみたいです。縦抱きにして落ち着きますが、もう一度飲ませようとしても吸わないので飲んだのが少量でも飲ませるのをやめます。意外とお腹いっぱいだったのかその後三時間くらい間隔あきますよ。

なつ

うちはおっぱい飲んでると、不機嫌になって仰け反るように泣き始めます。眠いの合図だと最近わかりました!