昨日の朝から体調が悪く、吐き気はないが胸の辺りが不快で吐いた後、お腹の痛みがある。食欲もなく、何度か吐いている。つわりのような症状が初めてで、どうしたらいいかわからない。
すみません昨日の朝から調子が悪く、朝に食パンにチーズをかけたもの、ヨーグルト(アロエ入)を食べてから、なんだか体がつらくて、横になっており、食欲もわかなくて昼過ぎにゼリーを食べただけでした。
すごい吐き気があるって言うわけではなく、なんだか胸の辺りがもやもや気持ち悪い感じで、夜に吐きました。
そのあとお腹が空いているような感覚があって、レトルトの牛丼を少しだけ食べて、それでも辛さは変わらなくて、何時間後かにまた吐きました。
吐くと少し落ち着くんですが、子宮より上の方のお腹の痛みが定期的に来ています。朝にお腹が空いているのか喉が渇くような感覚があって、りんごジュースを飲んだら吐きました。
長文ですが今までつわりもこんな酷かったことがなく、どうしたらいいかわからなくて(´;︵;`)
- まるまる(6歳)
コメント
スー
後期悪阻かな?私は、2人目だからか、割と早くに後期悪阻はじまりました。
食べたあと、特に気分が悪いです。胸焼けします。しばらくは横になっていたい感じ。
ただ、定期的な痛みがあるなら、子宮じゃなさそうでも、念のため、病院に確認した方がいいと思います。
読んでる感じ、胃腸炎とかの可能性もあるのかなー?と思います。
りー
水分は摂取出来てますか?
もし出来ないようでしたら、産婦人科に相談されて点滴とかしてもらった方が良いと思います。
昨日今日なので、もう少し経過観察になるかもしれませんが…
-
まるまる
返信ありがとうございます😭😭
朝のりんごジュースは吐いてしまいましたが、水は飲めていて吐いてないです。今日1日様子を見てからの方がいいのかなぁ( ´∵`)- 4月8日
-
りー
熱や下痢は無いですか?無ければ、つわりかなー?と思いますが…
今日だとかかりつけの病院お休みですが?(T_T)- 4月8日
-
まるまる
熱は測ったらなかったです!便も下痢ではなかったので、やはりつわりなんですかね( ´∵`)こんな酷いと焦ります🤧☔️ そうなんです!病院も救急?とかじゃないと行けないし、と思って!
- 4月8日
-
りー
救急だと行きにくいですよねー(T_T)
私いつも平日まで待っちゃってます💦医療職者だからか、気が引けてしまって😂💦
でも、もし夜も辛いようでしたら、無理せず救急行ってくださいm(_ _)m💦- 4月8日
-
まるまる
そーそー!行きにくいですよね😭😭料金高いとか聞くし(´;︵;`)そうなんですか!それは余計行きにくくなりますよねー!
そうですね、あまりに酷いのも赤ちゃんに良くないかもしれないしそうします!ありがとうございます(^-^)!- 4月8日
まるまる
返信ありがとうございます😭
後期悪阻もあるんですね!1人でまだ後期でもないけどやっぱりつわりなんですかね( ´∵`)あ横になっていたい感じはありますね!楽ではないけど、まだマシになるような、、、お腹の痛みは今朝からはだいぶ落ち着いてきました😩😩