子育て・グッズ 赤ちゃんをおくるみで寝かせていた方、いつからおくるみを外して寝かせましたか?赤ちゃんはおくるみを外しても普通に寝てくれましたか? おくるみで包んで寝かせてた方、 いつ頃おくるみ無しで 寝かせましたか? おくるみ無しでも赤ちゃんは 変わらず寝てくれましたか?☺︎ 最終更新:2018年4月8日 お気に入り 赤ちゃん おくるみ mama。 コメント チースト社員おしぃ *ˊᵕˋ* うちは、2ヶ月頃までです🙆♀️ 無しでも寝てくれてました😍!! 4月8日 mama。 コメントありがとうございます!うちはモロー反射で起きちゃうのでおくるみ使ってるんですけど、しい様はどうですか?(´・ ・`) 4月8日 チースト社員おしぃ *ˊᵕˋ* うちも最初の方は 起きたんですけど、 寝かしつけのときに オルゴールとかとんとん なるべく抱っこしないように してたら いつしか寝てくれるようになりました🙆♀️ びくっとしてもまたスヤスヤ寝始めて、泣かないですね🙂 全然参考にならなくてすいません😭😭 4月8日 mama。 そうなんですね😭 私もトントンなどで 再寝かしつけしてみます! ありがとうございました(TT) 4月8日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mama。
コメントありがとうございます!うちはモロー反射で起きちゃうのでおくるみ使ってるんですけど、しい様はどうですか?(´・ ・`)
チースト社員おしぃ *ˊᵕˋ*
うちも最初の方は
起きたんですけど、
寝かしつけのときに
オルゴールとかとんとん
なるべく抱っこしないように
してたら
いつしか寝てくれるようになりました🙆♀️
びくっとしてもまたスヤスヤ寝始めて、泣かないですね🙂
全然参考にならなくてすいません😭😭
mama。
そうなんですね😭
私もトントンなどで
再寝かしつけしてみます!
ありがとうございました(TT)