※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
妊娠・出産

お腹の張りは硬い感じがしますが、横になると治まります。キューっとなる感じはないですが、硬い=張りでしょうか?

お腹の張りってどんな感じですか?立ってる時や座ってる時にお腹を触ると硬い気がしますが、横になると治ります。一般的に言われてるキューっとなる感じはないですが、硬い=張りなのでしょうか?

コメント

パルム

硬いなら張ってるかもですね!
私は、お腹の皮膚が突っ張る様な感じでした。

• ちょこ

ちょこ

突っ張る感じはないですねー>_<お腹の表面は脂肪で柔らかいじゃないですか⁉︎張る時は表面からカチカチなんですかね?

• 10月15日
  • パルム

パルム

表面が硬くなりましたね〜
    筋肉みたいな硬さくらいだったかな〜

生まれる10日くらい前まで、逆子だったから張りやすかったかもしれないですね^^;

• 10月17日
☆ユウリ☆

ネットで見るとバレーボールみたいに固くなるってよく書いてありますね!
最初はよくわからなかったけど張ってる時はこれがお腹張るってやつだ!ってはっきりわかりました(´・ω・`)
普段とは全然違う硬さになって大抵座ってたり寝てたりすると私は治りますよ!
あと最近は朝起きてすぐとかトイレ我慢したりするとすぐ張ってきたりしますよ!

• ちょこ

ちょこ

バレーボールみたいな固さって、表面は脂肪で柔らかくて奥が固い感じですか?
    寝起きは私も固いです。トイレ行ったら治ります。

• 10月15日
  • ☆ユウリ☆

☆ユウリ☆

触るとすぐそこが硬いと感じますよ!
    でも子宮の緊張とかで張るから奥が硬くなってるってことですよね💦
    答えになってなくてごめんなさい(´・ω・`)
    私も朝トイレに行くと自然と治ってますよ!
    ある日張りやすくて検診の時に横位になってるってわかって自宅安静になりましたよ(´゚д゚`;)
    だから怪しいなって思ったら遠慮せずに病院に相談してみたほうが良いですよ☆

• 10月15日
  • ちょこ

ちょこ

ありがとうございます。初めての妊娠で不安だらけで>_<
    張ってる気がしたら横になって安静にします。

• 10月15日

硬いなら張ってますね!

• ちょこ

ちょこ

表面は脂肪で柔らかいんですけどね>_<
    様子見て安静にします。

• 10月15日