※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうか
子育て・グッズ

奥歯が生えていなくても、一歳半からタブレットを与えても大丈夫ですか?

歯のタブレットについての質問です。
もうそろそろ一歳半なので歯磨き後にタブレットをあげようかなと思っておりますが、まだ奥歯が生えてきてません。
それ以外で10本生えておりますが、タブレットのパッケージには一歳半から、奥歯が生えてからと記載があります。
奥歯が生えてなくても与えて良いと思いますか?

コメント

くわがた3世

私もやったことはありませんが、自分で前歯だけでお食べになってみてはいかがでしょうか?
多分、奥歯ですり潰したくなるかと思うのですが…どうでしょう?
喉に詰まっても怖いですし、まだまだ焦らなくてもしっかり歯磨きしているなら大丈夫かと思いますよ。
3歳の娘はタブレットはおやつにちょっと食べたことある、くらいしか食べてませんが虫歯はありません(*^^*)

• ゆうか

ゆうか

コメントありがとうございます😊
    なるほど!
    確かにそうですね!まずは自分で試してみます。ありがとうございました!

• 4月8日