コメント
ゆか
1日1回、寝る前にキュキュットの泡スプレーしてます。
今ががんばりどき
夜使いおわったら洗って消毒につけて朝からまた使ってって感じで特に気にしてませんでした‥
今でわもう夜に洗うだけです‥
-
にこ
ありがとうございます(^^)
わたしも気にしていなかったのですが、ふと気になって聞いてみました。
ちなみに飲みかけになった、マグの飲み物はどうしていますか?- 4月7日
-
今ががんばりどき
ほとんどそのままですね!
- 4月7日
-
にこ
ありがとうございます。
だいたいみなさんと同じ感覚だったので安心しました。- 4月8日
退会ユーザー
私は、1日中使うなら夜に洗ってます!
日中使わないのであれば朝ごはん後洗って、夜ご飯で使用して、また洗ってます!
ストロー部分が気になるのであれば、100均のマグがオススメです!
ストローが付いていないので、100均で短いストロー(よく子供用の紙パックジュースについているような伸びるやつ)を買って、それをさして飲ませてます!
それなら、ストローだけ使い捨てにできます☺️✨
-
にこ
逆にぜんぜん気にしていなかったので、ふと。みなさんどうされているのか気になって聞いてみました!
使い捨ても良いですね!
現状、ストローを思いっきり口の中に押し込んじゃうので、上手になったら参考にさせていただきます- 4月7日
-
退会ユーザー
ちなみにですが、そのストローは紙パックのものと同じように飲み口がすこし丸まっているタイプなので、怪我の心配はいらないと思います☺️✨✨
- 4月7日
-
にこ
まだ紙パックのものをあげていないのですが、子ども用のものは飲み口が丸まっているんですねー(^^)!あっ。もしかして曲がるストローのことでしょうか?探してみます。- 4月8日
-
退会ユーザー
そうですそうです!
曲がる、長さも伸びる、ストローです☺️✨- 4月8日
-
にこ
なるほど!
ありがとうございます(^^)/- 4月8日
あちゃ
基本、毎食後に洗っています。カスとかお茶の中に残っていますし、常温であげているので一応…。外出先では洗える環境(帰省とか)なら洗いますが、お出かけなんかの時は洗ってません。ですが、一応予備でペットボトル持ち歩き、食べかすなんかがひどいときは代えたりしてます。ストローも汚れひどいときはお口ふきとかでさっと拭いたりしてます。
-
にこ
お茶とかだと少し気にしてあげたほうがいいですかね。確かに常温だと危ないですかね。お口ふきで、拭いてあげればいいんですね!それがいいですね。参考になりました。- 4月7日
退会ユーザー
1日1回、分解して洗ってます!
中身のお茶や水はこまめに変えてます😀
-
にこ
1日1回ですね。中身を変えてあげればいいんですねー。少量ですもんね。- 4月8日
hana
家では毎食後軽くゆすいで中身を入れ替えてます。外出してる間はとくに中身を変えたりはしてません!
-
にこ
軽くゆすぐくらいだったら毎食できますね。外出の時はストローは、何か拭いたりしていますか?- 4月8日
-
hana
そこまではしてなかったです!
食事の際に汚れたら拭いたり、食べかすが混ざったら中身を入れ替えたりですかね!- 4月8日
-
にこ
ありがとうございます!
(^^)参考にさせていただきます- 4月8日
ゆーママ
マグは2つ使い分けてます
外出してる間はいとつ分解して洗っておいてます
家にいる時は毎食ごとに中身捨ててコップの部分とストローあらってます
結構食べカスとか入るので
-
にこ
外出用が2つ 洗い替え用であるということですかね? 洗い替えできると便利ですね。自宅用は、離乳食が進んできたら毎食気にかけないといけませんね!- 4月8日
にこ
あまり考えず昨日からはじめて1回しか洗わず。ふと、気になってしまいました。1回で充分ですよね!よかったです。
そういえば、中の飲みかけになった飲み物はどうしていますか?
ゆか
基本、帰宅するまでは捨てないです。でも、よく飲んだ日でお茶の継ぎ足しが必要な時は、そのまま継ぎ足して渡してます。
にこ
ありがとうございます!
なんとなく、みなさんと同じ感覚だったので安心しました。