※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラベンダー
子育て・グッズ

娘の2回食にクリームコーンを使いたいが、量や保存方法が分からず困っています。レシピやストック分量を教えていただけますか?

生後6ヶ月で、今月7ヶ月になる娘の2回食を始めました。
今のところ順調に食べてくれているので、新しい食材も少しずつ増やしているのですが、
クリームコーンを食べさせてみようと缶詰を買ってみました😊
…いざ使おうと思うと、丸々一缶使うのもあまりにも多いと思ったり、やっぱり、1度調理するとどのくらいで食べ終わるように保存食にしたらいいのか分からなかったり…😅
オススメのレシピとか、ストック分量など教えていただけないでしょうか?

コメント

yuka

あたしずぼらだからまとめて作っじゃいます😅
写真は昨日作った離乳食!かぼちゃが好きなので結構多めに作りました😅きゅうりとオクラは初めてだから少なめにしてます!
ストックは冷凍なら2週間までは大丈夫かなと思って使ってます!
わこちゃんカフェってサイトにいろんなレシピ載ってますよ!

• ラベンダー

ラベンダー

写真添付までありがとうございます♡
    私もリッチェル容器に入れて使用しています😊
    作り置き便利ですよね〜😀私もズボラなのですごく分かります(笑)
    教えていただいたわこちゃんカフェ、レシピのぞいてみました👍✨いっぱぃ美味しそうなレシピあったので、さっそく材料買って作ってみますね😊教えていただいてありがとぅございます
    (*´꒳`*)゚*.・♡

• 4月8日