※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいり
その他の疑問

乳首が切れて出血したため一日搾乳機で絞ってました。すると20時ぐらい…

乳首が切れて出血したため一日搾乳機で絞ってました。すると20時ぐらいから寒気がして今39.4度あります💦明日の朝までにさがらなければ受診しようと思っています!こういう場合内科に行けばいいですか??里帰り出産していた為、今住んでいるところに、通っていた産婦人科がありません(°_°)

コメント

ハチ公

乳腺炎なら、外科がいいらしいですよ💡
もしくは、近くの母乳相談室がいいと思います😊

• あいり

あいり

ありがとうございます♡
    ちょっと探してみます🌟

• 4月8日

乳腺炎ですね(;_;)
母乳外来とかはありませんか?😭

• あいり

あいり

探してみたいと思います( ;∀;)

• 4月8日
k

近くの産婦人科に連絡して行ってみたほうがいいと思います。
助産師さんがいたらおっぱいマッサージしてもらえるかもしれませんし。
私は乳腺炎になった時に夜中だったので救急に行きました。
そしたらおっぱいは内科の先生じゃ見られないから、産婦人科に受診してくださいと帰されてしまいました。
内科だと授乳のことに関して分からないと思うので、産婦人科だと思います。

• あいり

あいり

そうなんですね👀💦
    なかなか難しいですよね( ;∀;)
    産婦人科ですね!

• 4月8日
スイッチ

通院歴がなくても見てくれる産婦人科もありますよ!

• あいり

あいり

あ!そうなんですね(๑>◡<๑)それは助かります( ;∀;)

• 4月8日
たぬき

乳首が切れるって事は、浅飲みしていますね!搾乳機の後はおっぱい軽くなってる感じありますか?また、乳頭頂に白く(半透明)薄い皮みたいなのが、乳腺の出口を塞いでいませんか?もしくは白い点で線を塞いでいませんか(白斑)?
おっぱいのどこか、片方の一部が赤くなって、触ると痛くなっていますか?今までなかったシコリはありませんか?上記の症状があれば乳腺炎の可能性もありますが、母乳が外に出ていない事が原因の熱の可能性もあります!

近所で「桶谷式(おけたにしき」のおっぱいマッサージがあれば、そこに朝一で連絡して通うのが一番です!予約が取れなかったり、無ければ普通の産院のおっぱいはマッサージでもいいです。
私自身助産師ですが、桶谷式はおっぱい専門の学校に通わなければ免許が取れないくらい、おっぱいマッサージのプロです。私自身もおっぱいトラブルで通っていました😅神の手でした🙌

• あいり

あいり

桶谷式はなさそうでした〜( ;∀;)
    乳頭に白く薄い皮みたいなのあります_| ̄|○これが原因ですかね💦あと、なんか打撲のような痛みがあります(´;ω;`)

• 4月8日
  • たぬき

たぬき

薄い皮があるなら、浅飲み確定です!浅いから擦過傷が出来てしまい、保護するために新たな皮膚が作られてるんです。深く吸えると乳頭頂はほとんど舌も当たらないので、擦過傷も出来ないんです。
    吸われた後の乳首が歪になってたりしていませんか?

授乳のさせ方でよく言われるドナルドの口になっていても、あいりさんのお子さんの場合は浅いんです!小さい赤ちゃんの口におっぱいってこんなに入るの⁈ってくらい、おっぱいは入れれるんです(>_<)!
    乳房全体を触って、表面だけでなく奥の方にしこりもありませんか?あれば早めに取り除かないと取れなくなり、卒乳の時に問題を起こしやすくしたり、次の子の時にも厄介になります!
    今日はマッサージ行けたんですかね?あいりさんが良いおっぱいマッサージさんに出会えますように!その時には必ず授乳指導もしてもらってくださいね!

• 4月8日