※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
子育て・グッズ

2歳8カ月の娘のことで困ってるんです。わたしが叱ると娘も同じ事を言って話が進みません。どうしたらいいのでしょうか?

2歳8カ月の娘のことで困ってるんです。
わたしが叱ると娘も同じ事を言って話が進みません。どうしたらいいのでしょうか?

コメント

例えばどんなことを言うのでしょうか??

• あき

あき

私が叱って〇〇したらダメだよ!と言うと同じ言葉を繰り返します…

• 4月7日

退会ユーザー

違う言い方にしてみるとかどうでしょう??
    いつも同じパターンの言い方だと子供も慣れてしまうために効果も薄れていくそうです◎
    なぜダメなのか、理由をつけてみたり、逆に〇〇したらどう?って聞いてみたり!!

• 4月8日
babyぱんまん

なんかわかります(笑)
女の戦い始まってますよね(笑)
そんなときはパパとかばぁちゃんから言ってもらったり、やって欲しいことはこっちが先にして真似してもらうか…ですかね。イヤイヤ期だしなかなかうまくいきませんよね( ˊᵕˋ ;)

• あき

あき

パパが言うと効果ありますよねー!
    2人きりの場合、同じ言葉を真似してきて、本当にイライラします…

• 4月7日