※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rママ
子育て・グッズ

赤ちゃんのママですが、7か月の息子は人見知りせず、愛想よく接します。少し寂しい気持ちもありますが、これから人見知りするか心配です。

全く人見知りしない赤ちゃんのママいますか??
息子は今7か月なんですが、いろんな人にニコニコしまくり愛想をこれでもかとばかりにふりまくります。笑
ハイハイもできるのですが後追いなどはしません(>人<;)
なんだか少し寂しいです。😣
ママじゃなきゃいやー!みたいな子を見ると羨ましです😣♡
まだこれから人見知りとかするんでしょうか??

コメント

えりか

羨ましいです、、、
無い物ねだりですね〜〜😱
うちは後追いすごくて、わたしでないと
永遠に泣いてます(*^ω^*)わら

はるか

うちの子も人見知り
全くしないです😅
平日は支援センターに
毎日行ってるからだと思いますけど笑
たぶんこれから始まるんでしょうね…

なっくん

未だに人見知りしません😂笑
4月から保育園に行かせてますが、ほかの子は泣いてるのに息子はおもちゃで元気に遊んでました😂💓

8ヶ月くらいで少し後追いがありましたが、3日くらいで終わりました。笑
本当ママじゃなきゃやだー。
って子を見ると羨ましいですが
絶対何もできなくて大変だと思います( ;∀;)

べーた

うちの子もまだ人見知りないです!
知らない人はじーっと顔見てますが、泣いたりはないですし、そのまま真顔かニコニコすることが多いです!
これからするのかな?って思ってます!!

しわき

私がいると人見知りしないです💦後追いはします◎
支援広場でもハイハイして知らないお母さんのもとにいき、つかまり立ちをしてにこにこしてます😰
抱っこしたい!という近所の方やお店の方でも、平気で抱っこされてにこにこしてます💦
4月から保育園行き始めましたが、別れ際だけ泣いて、部屋行っておもちゃ見ると泣き止んで遊ぶそうです😥
さみしいもあるけど、誰にでもにこにこしてるので誘拐が心配です(>_<)💧

これから人見知り始まるのかなと思ってます。

ama

人見知り、場所見知りしないです😂
散歩中、いろんな人に愛想振りまき、しまいには知らない人について行ってしまいます😅
保育園が始まりましたが、私なんて空気かのようです…笑
ほんと、ママから離れられない!って子を見ると羨ましいです😂
きっと、Rママさんの息子くんもこれから人見知りせず大きくなると思います🤣
好奇心旺盛、なんでもチャレンジ!ママの目の届かないところへダッシュ!
なんでもできるようになるのが早いと思いますが、そのぶん目が離せない時間が長くなると思うので、お気をつけください🤣

ちゅきちゅき

その頃はうちの息子も全然でした🙌8、9ヶ月頃から人見知り、後追い始まって今もものすごいですよ😅
正直、そろそろいい加減にしてって感じです(笑)(笑)

k

後追いは全くないです💦人見知りは、たまーにするけれど、ほぼなくて公園でも知らない人の近くにすぐ行っちゃったりするので、友達には誘拐されないように気をつけないとね!って言われました笑
でも誰にでも預けられるし(2人目も生まれるので特に思います!)外でも、ご機嫌で可愛いねー♡って言ってもらえるしいいかなと思ってます✨
眠くなると私のところに来てくれるのでそこは嬉しいです☺️

あー

7ヶ月のときはまだ人見知りしませんでした🙂
9ヶ月頃から始まって、1歳3ヶ月の現在も継続中です(女の人は大丈夫になりました)。
人見知りなかったときはちょっと心配しましたが、今考えたらしない時の方がよかったです。
お店で声掛けられただけで泣いたりして申し訳ない気持ちになります💦

あの

私の子供は3才ですが、今まで人見知りはしたことないです!みんなにガツガツ喋りかけ、周りからは愛嬌がとてもいいこだね~と言われています!
とても嬉しいことなんですが、知らない人についていっちゃいそうでそわそわします、、、
ばあちゃんとじいちゃんと出掛けるからままはこないでね!と、前言われてショックを受けました、、、まだ3才なのに、、、笑