※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a-chanmam
家事・料理

我が家はお米の消費が早く大人2人で毎日4合炊いています。主人はお弁当…

我が家はお米の消費が早く
大人2人で毎日4合炊いています。
主人はお弁当なので
毎日お米は炊く事になりますが
月に何度か麺の日を作ろうかと
思っているのですが、
うどん、そば、ラーメン、パスタの日…
皆さんどんな献立思いつきますか?

コメント

えぃと

我が家も麺の日あります。
昨日は和風パスタにサラダ、あとは前日の残り物…笑

ラーメンの日はチャーハン(残りご飯)、餃子にラーメン。

うどんの日、お稲荷さん、うどん、お新香とか和え物。

とかですかね♪
ラーメンは1人前で、残りご飯で、ミニチャーハンの分量です。

チャーハンを1人前で食べる時は1玉を2人で半分にして
ミニラーメンにしたりします。

ハルト豆

私の家も麺の日あります!
すぐお米なくなるので
週1麺の日あってもいーよ!と
旦那に言われてます。

りのいおママ

私の家も麺の日あります。私はパスタだけでいいけど、旦那はスープも欲しいと言ってました(笑)
後は、シチューの時とかはパンにしたりもしますよ(*^^*)

maron3

うちも息子いて3人ですが毎日5合炊いてなくなります(笑)
麺の日よくあります!!
かさまし、水道代浮かすため、パスタの麺半分に折りフライパンで茹でたりしてトマトとシーチキンも水菜とコンソメの素、塩コショウで味付けした節約パスタにしたり、中華鍋の残りやコンソメスープ残りなどに大量に春雨入れて、食べる春雨煮にしたりします!
春雨使うとかなりお腹膨れるのでご飯が少なくても全然大丈夫です!