息子の偏食がひどく、特定の食べ物しか食べなくなり不安です。こども園の給食が心配です。
最近息子の偏食が酷くなり同じものしか食べません…
ちょっと前までは偏食はありましたが、みじん切りの野菜入りのハンバーグ、人参しりしり、ブロッコリーなどは食べられていました。
ですが最近はハンバーグもいらない、人参もブロッコリーもいらない、味噌汁もいらないと言い食べず、ふりかけご飯やラーメン、そぼろ丼くらいしか食べてくれません😓
野菜だけでなく魚や肉や果物もいらないと言うので炭水化物くらいしか食べるものがなく…
4月からこども園に入園するのにこんな偏食で給食食べられるのかなと不安で😥
- ままり(3歳6ヶ月)
コメント
あ
うちも同じような3歳7ヶ月です🤣
上の子の時も似たような感じで入園して最初は食べたくない?食べられなかった?んですが、だんだん給食も家も食べるようになりました!
たぶん最初はみんなそんな感じだし、先生も様子見で進めてくれると思うので大丈夫だと思いますよ🥹
おはな
うちはのりたまごはん、ミートボール、ポテトのみです。。
保育園に通ってますが、毎日白ごはんのみ。麺類の日は何も食べずに帰ってきます
-
ままり
保育園では毎日白ご飯のみしか食べないんですね💦何も食べずに帰ってくる時なんて心配になりますよね😭
- 3月17日
はじめてのママリ🔰
うちの子も最近偏食ひどいです…
1歳くらいまではなんでもよく食べてたのに、徐々にお野菜嫌から始まり今はお菓子やフルーツ、ジュースばかり食べたがり、ご飯系は気分によってが多くて、口まで持っていかないと食べません。
園では頑張ってるみたいですが、お家ではダメです。
ご飯の時間が憂鬱です、、
-
ままり
うちも1歳すぎまではなんでもよく食べて、お米より野菜が好きなくらいだったのに最近の偏食具合には本当に参ります😮💨
お子さん園では頑張って食べているんですね、えらいです👏✨
本当食事の時間が憂鬱になりますよね😖- 3月17日
ままり
え!ほんとですか!✨
息子も、先生の声掛けや周りのお友達が食べている様子みて食べてくれるようになるといいのですが🥹