※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s.y♣︎
子育て・グッズ

赤ちゃんの頭に皮膚の白いカスが出て心配。シャンプーが原因かな?

お風呂入っていて赤ちゃんの頭に皮膚の白いカスが。急な事で心配してます。シャンプーがいけないんですかね💧

写真見にくくてすみません😭

コメント

ばいみんまん

赤くなってますね💦シャンプーが合ってない感じがします!

• s.y♣︎

s.y♣︎

やっぱりそうですよね💧明日から毎日使ってたやつに戻します!ありがとうございます!

• 4月7日
ゆうごすちん

白いカスは乳児特有の脂漏性湿疹じゃないですか?写真ではよくわからないのですが…。

• ゆうごすちん

ゆうごすちん

脂漏性湿疹なら成長とともに落ち着きますが、見た感じ気になるのであれば、ベビーオイルでふやかして拭き取ってあげるとるいいですよ!

• 4月7日
  • s.y♣︎

s.y♣︎

丁寧にありがとうございました!落ち着くなら良かったです。病気とか何かかと思ったので。安心しました!

• 4月7日
おめめ

うちの子もなりました!
シャンプーが合わない可能性もありますし、脱皮みたいなものかもしれないですね!

うちの子もシャンプー変えて割とすぐでしたが、肌が荒れたりはしてなかったので、様子を見ながら薄めて使っていたのですが、しばらくして、皮がむけてキレイになりました!
その後は薄めずに使ってますが問題なかったです!!

新生児の時とか腕とかも皮が剥けたりしたので、それが終わってるならシャンプーが合わない可能性の方が大きいのかな?と思います!