※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんを抱っこする際、反り返りが気になります。抱き方が原因かどうか不安です。同じ経験の方の意見を聞きたいです。

3ヶ月の息子のママです。
最近抱っこの時の反り返りが最近特に酷いです。
抱っこの仕方が悪いのかそういうものなのか分かりません。
どうにもならないものなのでしょうか?
良かったら、同じだよという方ご意見頂けると嬉しいです…😭

コメント

れいれい

我が子も横抱きが嫌いだったみたいで反り返ったりしてましたよー!縦抱きは好きみたいでおとなしくしてました!

• ここ

ここ

コメントありがとうございます!
    今までそこまでひどくはなくて…首もちゃんとすわってないので縦抱きしずらくて…😞
    首がすわる前から縦抱きされてましたか??

• 4月7日
  • れいれい

れいれい

遅くなりましたー
    わりと生まれつき首が
    しっかりしていたほうなので
    生後1カ月くらいから
    頭を、手ささえてわりと縦抱きしてましたよ\(^^)/
    気になるなら抱っこ紐とかは
    首座る前からいけるのもありますし
    使ってみたらいいかもですね♪

• 4月8日
  • ここ

ここ

縦抱きも向かい合わせの状態ですると反り返ってしまうのですが、同じ方向を向かせて膝の上に乗せると大人しくはなりますね:😵
    抱っこひもも試してみます!✨

• 4月10日
ミライ

うちも横抱きより縦の方が好きで、横抱きすると反り返ってましたよー!
それとうちの場合は5ヶ月頃ですが、反り返りが酷くなったと思ったら、寝返りをするようになりましたよ😄

• ここ

ここ

コメントありがとうございます!
    寝返りがしたいのか最近ゴロゴロ練習らしきものしてます…そのせいなんですかね…?

• 4月7日
  • ミライ

ミライ

それもあるのかもしれませんね😄
    反り返るときに泣いたり怒ったりしてなければ、カラダを動かしたくて一生懸命なのかも😄
    縦抱きされたくて反り返ってるときは、縦に抱っこすると落ち着いてましたよ🎵

• 4月7日
  • ここ

ここ

ウアーーって言いながら反り返っていることがありますね😄
    縦抱きまだ首ちゃんとすわってなくて難しいですが、やってみます!ありがとうございます!

• 4月7日