※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆチビ
子育て・グッズ

2歳半の息子がウイルス性の胃腸炎で症状が続き、心配です。病院で薬をもらいましたが、症状がおさまらず、食欲もなく、元気がない状態です。症状が続く場合、再受診が必要か悩んでいます。

2歳半になる息子が水曜からウイルス性の胃腸炎になり、その日に病院で薬を貰ってきたのですが、嘔吐も下痢もなかなかおさまりません。ノロやロタではないと先生は言っていました。ご飯は全然食べず、水分だけは飲んでくれています。おもちゃで遊びたがるのですが、怠いのかすぐにコロンと横になってしまいます。まだ4日と思われてしまうかもしれないですが、突然嘔吐や下痢が続けておきるので心配です。このくらい続くのは普通なのでしょうか、、
また、このまま続くようならもう一度受診した方がいいのか悩んでいます。
もし、同じような経験された方がいたら、教えて頂きたいです。

コメント

まんまる

4日もって可哀想ですね(T ^ T)
もう一度病院行ってみてはいかがですか?他のとことか?そこの病院に寄って診断も違いますし…
ロタとかノロの検査はしたんでしょうか?

• あゆチビ

あゆチビ

コメントありがとうございます。やはりもう一度受診した方が良いですよね、、近所では有名な小児科で細かく見てくれる先生なのですが、検査はせず、触診などだけでした。心配なので違う病院に連れて行こうと思います。ありがとうございます。

• 4月7日