子育て・グッズ 離乳食も後期でだいぶん食べてくれるようになりましたがひとつ心配があ… こんにちは! 離乳食も後期でだいぶん食べてくれるようになりましたがひとつ心配があります。 丸呑みのように食べてしまうことです。 りんごなど硬いものもある程度噛みちぎるとすぐ飲んでしまいます。 噛んでねと毎日声かけしますかなかなか難しいようです。 みなさんどうされていますか? 最終更新:2018年4月7日 お気に入り 4 離乳食 りんご カエデ(8歳) コメント 102 大きめに切ってあげて カミカミと声をかける…ですかね。 便は未消化ではないですか? 4月7日 カエデ 便は人参や噛みきれなかった野菜がゴロッと消化できずにでてます💦💦 離乳食はスティック状にして手で持ってかじるようにだしてます😄 4月7日 おすすめのママリまとめ 離乳食・りんごに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
カエデ
便は人参や噛みきれなかった野菜がゴロッと消化できずにでてます💦💦
離乳食はスティック状にして手で持ってかじるようにだしてます😄