生後1ヶ月の赤ちゃんのお風呂上がりの保湿について教えてください。新生児落屑が終わり、肌が綺麗になったので、保湿を始めた方がいいでしょうか?乳児湿疹はまだ出ておらず、この時期から保湿している方いますか?
お風呂上がりの保湿について教えて下さい。
明日で生後1ヶ月になるのですが、お風呂上がりに保湿のクリームなど塗った方がいいのでしょうか。
最近、新生児落屑が終わって 肌が綺麗になりました。新生児落屑の最中は 保湿クリームなど塗らない方がいいと聞いたので塗っていませんでしたが、終わったら保湿を始めた方がいいですか?
今のところ、まだ乳児湿疹などは出ておらず綺麗な肌です。皆さんこのくらいの時期から保湿していましたか?
- まー(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
うみ
ナンナミストというローション吹きかけてからワセリン塗ってますー!
りえ
私は出産後退院してからずっと塗ってます。
アトピー性皮膚炎の予防になると病院で聞いたので、保湿はしっかりしようと思って退院してすぐにワセリン買いに行きました!
毎日お風呂上がりに顔と全身に薄く塗ってますよ。
-
まー
アトピーの予防になるんですね!!
私がアトピーで遺伝してるかもしれないので しっかり保湿してあげようと思います✨- 4月7日
ぱんだ
退院後からずっと塗ってます!
自分が乾燥肌なので、子どももそうだったら可愛そうだなぁと思って💦
あと乳児湿疹が結構出て来てしまったので、
病院から白ワセリン貰って
湿疹が出てる部分に塗ってます。
それ以外はパックスベビーのボディクリーム塗ってます!😆
まー
二種類使ってるんですね💡
初めて聞くので調べてみます♪