※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
妊娠・出産

赤ちゃんが下りてくるのに効果的な方法や、現在の状況について相談しています。

赤ちゃんが下りてくるのに効果的な事ってどんな事がありますか??💦
朝おしるしがあり、診察してもらったところ少し破水しているということで現在様子見で入院しています。
内診をしてもらったところ、赤ちゃんはまだ下りてきていなくて遥か遠くにいるみたいです(泣)
明日の朝の検査結果次第で家に帰る事もあるそうで、、、
お腹もだんだん痛くなってきましたし、それだけは絶対に嫌です😭😭😭
これしたら赤ちゃん下りてきたよ!!とか何か効果があった事があれば教えていただきたいです💦💦
よろしくお願いします😭

コメント

ましろ

わたしは引越しの退去掃除で四つん這いになって1時間ほど床掃除してたら本陣痛になりました!

• みーちゃん

みーちゃん

そうなんですね!😳
    お返事ありがとうございます😊

• 4月7日
ran

私は1人目のとき陣痛は10分間隔でしたが赤ちゃんが下りてきておらず、とにかく歩いてきて!と言われて病院内を歩き回ってました(階段含め)
そんなことを数時間していたら下りてきていたのでやっぱり歩くのは効果的なのかなー?と思います!

• みーちゃん

みーちゃん

やっぱり歩くのが効果的なんですね😳
    ありがとうございます😊!

• 4月7日
かなぶん

いやーもうすぐですね❗
ドキドキ💓

私も似たような状況でした😱
赤ちゃんはプカプカしてるのに先に陣痛が来ちゃって、促進剤入れて子宮口前回なのに全然降りず、試しに息んでみる?と言われてちょこっといきんだら一気に下りてきてすぐ生まれました❗

どちらにしろ近いうちに赤ちゃんに会えますね❗
頑張って下さいね🎵

• みーちゃん

みーちゃん

子宮口全開でおりてこないなんてあるんですね😨💦
    ありがとうございます😊
    頑張ります!✨

• 4月7日

やっぱ雑巾掛けとかスクワットとか階段とか言いますよね。
でも破水している状態で動いて大丈夫なんですかね🤔
降りてくる前に破水しないか心配です💦
病院で聞いてみた方がいいかもです。

• みーちゃん

みーちゃん

破水してるかの検査でうっすら陽性になった程度の破水だそうです😂
    スクワットとか階段ですね!
    ありがとうございます😊

• 4月7日

私は一人目全く同じ感じでした!
助産師さんに聞いたら歩くといいよと言われたので、陣痛が本当に酷くなる前にひたすら旦那に付き添ってもらって院内歩き回ってました😂

• みーちゃん

みーちゃん

そうなんですね😳✨
    旦那も来てくれてるので、一緒に歩き回ってみようと思います😂💦

• 4月7日