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食事のタンパク質量を増やしたい場合、豆腐やツナなどのタンパク質を2つ同時に出す際は、量を調整して1回のメニューでの合計量を調整することがポイントです。
3回食の1回の量を増やしたいのですがイマイチ増やし方がわかりません😭
今はお粥70グラムと野菜、果物30グラムとタンパク質10〜15グラムで合計115グラムぐらいです!
タンパク質はシラスやツナなどは10グラムで豆腐は30グラムにしています!
タンパク質の量がイマイチわからないので1回のメニューでツナと豆腐などタンパク質を2つ出すことはありません!
2つ出す場合はどのようにタンパク質の量を調整すればいいのでしょうか?
- まめちん(7歳)

はる
我が子はお粥90㌘食べてます。
野菜は30~40㌘です。
たんぱく質は魚肉は15㌘
豆腐は40㌘です。
たんぱく質二つ入れるときは、私も分からず適当に両方とも半分ずつ位になるようにしてます(^_^;)
量を増やすならたんぱく質の量は守って野菜かお粥を増やすようにと教わりました!
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