※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

体や四肢に湿疹が出ている方がいます。現在治療中で、足の状態が気になるようです。アトピー性皮膚炎の可能性も考えられます。

体や四肢に湿疹が出ている方話しませんか?
毎日、体のブツブツのことばかり考えて病みます。。
現在はロコイド プロペトの混合を処方され治療中です!よくなってきてはいるような、、、でもまだ足がガサガサゴワゴワです。アトピーなのかな、、、

コメント

あや

うちは4ヶ月くらいから口回りから赤くなりました😩
膝の裏や、手首も赤くなって‥
毎日ヒルドイドで1日何回か保湿、ロコイドとヒルドイドの混合を週2回続けてます‼️
混合の方は最初はもっと回数塗ってたかな。
今はキレイになりました✨
でも予防のために3歳まで続けようって言われてます。
食べ物のアレルギーも防げるようだし、がんばってますよ😁

• ママリ

ママリ

1歳くらいには落ち着くと言われてるのですが不安で💦💦食物アレルギーは発症してないんですね!うちもそうだといいのですが…

• 4月8日
れもん

うちのこも生後2ヶ月くらいから湿疹ができロコイド プロペト 保湿剤をずっと塗ってますよ!乳児湿疹と言われてなかなか治らないなと思ってたんですが6ヶ月くらいからだんだんよくなりいまはきれいに治りました!体や口周りにちょっと湿疹があるかな?くらいです!

• ママリ

ママリ

そうなんですね。湿疹が落ち着いてもプロペトでの保湿がなかなか追いついていない気がします💦市販の保湿剤は使っていますか?

• 4月8日
  • れもん

れもん

市販のは使ってないです!
    病院でプロペトとは別に保湿剤も出されたのでそれを塗って保湿してます!

• 4月8日
  • ママリ

ママリ

ヒルドイドとかですか??

• 4月8日
  • れもん

れもん

ビーソフテンてゆー血行もよくしてくれる保湿剤です!
    ヒルドイドももらってますが使ってません😅

• 4月8日
  • ママリ

ママリ

ビーソフテンってヒルドイドのジェネリックですよね!うちも頭皮用にローションもらってます。これからの時期プロペトだとべたつきそうなので体もビーソフテンにしてもらおうかな…

• 4月8日
  • れもん

れもん

そーなんですか!?

• 4月8日
れもん

途中で送ってしまいました😅
プロペトべたつきますよね😭ビーソフテンいいですよ!体とか口周りの保湿につかってます!

• ママリ

ママリ

こないだヒルドイドを処方されて、薬局でジェネリックでもいいと伝えたらビーソフテンもらいましたよ!べたつきがきになるので次回先生に相談してみますー!れもんさんのお子さんの湿疹は治るまでは繰り返しましたか?

• 4月8日
  • れもん

れもん

治ったと思ったらまたでてきてとかでずっと保湿とか薬をぬりやっと落ちついてきました😭なかなか治らなかったすね😭

• 4月8日
  • ママリ

ママリ

やはり繰り返すんですね😭周りのツルツルの子が羨ましくて心が折れそうですが根気よくやるしかないですよね…

• 4月8日
  • れもん

れもん

それめっちゃわかります!ツルツルお肌の赤ちゃんみるとほんと羨ましく思っちゃって😅けど根気よくやるしかないですね!うちのこ2ヶ月くらいからずっと薬ぬり月1くらいで皮膚科に通ってやっとよくなったので大丈夫ですよ!ツルツルお肌になりますよ!😊

• 4月8日
  • ママリ

ママリ

いつかは治るんだと希望が持てました😭💦このままアトピーになっちゃったら、アレルギーや喘息になっちゃったら、跡が残ったら、、、、とか色々考えすぎてメンタル病みそうです(苦笑)でも根気よく!ですよね。夜薬塗って朝あまり変わらないとがっかりしてしまいます…

• 4月8日
  • れもん

れもん

日によりますよね😭夜薬塗って朝変わらないときもあれば、あれ?ちょっとよくなった!てときもありますよね。
    根気よくお互い頑張りましょう💪😊

• 4月9日
  • ママリ

ママリ

先が見えなくて不安ですが、諦めずに頑張ります!!お互い頑張りましょうね🙋‍♀️

• 4月9日