基礎体温が下がらなくても生理になることはありますか?生理痛や出血があるのに妊娠していたという経験はあるでしょうか?
基礎体温が下がらなくても生理になることってありますか?
私は昨日生理予定日(アプリによっては一昨日)でした。今朝の基礎体温も持ちこたえていたので期待をしていたのですがお昼頃からトイレのたびに生理のような出血があります…😭
生理痛のようなものもあるしほぼ間違いなく生理だとは思うのですが、いつも36.1度台にガクッと下がる基礎体温が下がらなかったので望みが捨てきれません…😵
36.48度なので高温期というほどの高さではないですがここ数日はこれくらいを行ったり来たりでした。(もともとあまり体温は高くありません)
生理のような出血や生理痛もあったのに妊娠してたなんて方はいらっしゃいますか??
- はじめてのママリ
コメント

水城
生理が来てから、数日経ってから基礎体温が下がることはよくありました。
生理予定日の4日前に、どこからどう見ても生理初日のような茶褐色の出血(そこそこの量、生理痛あり)があり、思わずアプリに登録しました。
それからも基礎体温が下がらなかったので、検査薬を試してみたところ、薄く見えるか見えないかくらいで反応があり、今に至っています。
なでこさんの出血が生理なのか着床出血なのか、現時点はなんとも言えません。(出血が続いているようでしたら、生理の可能性が高いと思います😳)
もうしばらく基礎体温を継続され、体温が下がらないようであれば念のため検査薬を試してみられてはいかがでしょうか。

もず
あたしは生理の前日に基礎体温が必ずガクッと下がってました。
けど今回妊娠した時は下がらなかったです。そしてなでこさんと同じく高温期って程でも無かったです。
生理前にあるような腹痛はありました!
同じ時期に妊娠した友達も、生理前の兆候があったと言ってました。
ただ、出血に関してがちょっとわからないです💦
もしかしたら着床出血かもしれないですよ?
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
そうなんですね!
妊娠おめでとうございます💕
やっぱり生理前と似たような症状があるんですね💦
私も着床出血ならいいなぁと思ってはいたのですがあまりにも生理そのものの出血だったので…😭
明日も様子見てみます✨- 4月7日
-
もず
ありがとうございます❤️
体温がいったりきたりだというのと、元々の体温が高くないという点があたしと似ていたので、もしかして?!と思っちゃいました!
授かっています事をお祈りしています✨- 4月7日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます✨
明日の朝の体温がドキドキです😭
元気な赤ちゃんを産んでくださいね💕- 4月7日
-
もず
ありがとうございます❤️
まだ7wでこれから何があるかわからなくて毎日ビクビクですがこのまま順調にいって欲しいです!
明日の朝ドキドキですよね!
あたしも生理予定日前になると体温測るの楽しみなような、怖いような…でした!- 4月7日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
そうだったんですね!妊娠おめでとうございます💕
そうですね、基礎体温継続して様子見てみます!
ちなみに、水城さんは生理のような出血は何日くらい続きましたか?💦よろしければ教えてください🙏✨
水城
ありがとうございます😊
生理のような出血は一日で落ち着きました。
おりものシートでは対応できず、普通のナプキンをあてていました。
念のため、そのときの基礎体温グラフも添付しますね。
予定日が28日で、出血があったのは24日でした。
はじめてのママリ
わざわざグラフの添付までありがとうございます😊
1日で出血は終わったのですね!私も明日なくなって体温もそのままならちょっと望みがありそうですね😌
ありがとうございました✨
元気な赤ちゃんを産んでくださいね💕