コメント
しーちゃん
引越し代+家具代+給料半年分くらいはあったほうがいいのでは??😆😆
マイホーム羨ましいです 😍😍
退会ユーザー
我が家は半年分の生活費は手元に現金で置いておきます。
引っ越し代や家具家電の購入もありますし、諸経費も必要なので上記別途300万円くらいは残しますね(^^)
-
はなまめ
お返事遅れてごめんなさい🙏
わかりやすい回答ありがとうございます😊やはりみなさん一貫して半年分はあった方が良いんですね🤔ローン組むまではもう少し節約頑張りたいと思います✊✨- 4月8日
ゆでたまご
我が家は多少の貯金はありますが
ほぼ頭金ゼロで家作り始めましたよー!
ハウスメーカーさんと話し合う中で
色々な方法があり、
まとまったお金がなくても何とかなるんだなぁーと思いました(・∀・)
ちょこちょこ出さなきゃいけないお金?
契約金やら土地の工事費前払いやらがあるので、そのお金プラス引っ越し代、家具家電代金、ローン(・∀・)くらいですかね??
我が家も私が産休、育休に入るので果たしてやっていけるのかどうか不安です(TT)
-
はなまめ
頭金ゼロ?!そうなんですね!もう少し勉強してからローンを組んでいこうと思います😊✨そしてお返事遅れてごめんなさい🙏
わたしは退職してしまったので一から見つけなくては、、😭- 4月8日
-
ゆでたまご
そうなんですw
私たち頭金の意味もよくわからない中スタートして、50万くらいならパッと家に出せます。って言ったら
頭金ゼロ計算でスタートしてくれました!w
信頼できるハウスメーカーさんと営業さんだったので、本当助かりました( ^∀^)- 4月8日
はなまめ
お返事遅れてごめんなさい💦
引っ越し代のこと忘れてましたー!うっかり!今のアパートじゃ子どもが大きくなると狭いので今かなって決意しました😁