※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あったん
子育て・グッズ

シングルマザーの方へ イヤイヤ期の乗り越え方について 泣きわめきや機嫌の悪さに困っています 余裕がない状況で対処法がわかりません

シングルマザーの方!
イヤイヤ期はどうやって乗り越えましたか?
自分の思い通りにいかなかったら泣きわめき
物を投げ機嫌が悪いです。
どう対処していいかわかりません。
私自身に全く余裕がないです😭

コメント

(^^)v

はじめまして!!
シングルマザーです😊今、まさにイヤイヤ期です。私の子供も気に入らないと泣きわめいて物を投げたりしますよ💧
私も、対処の仕方がわからず悩んでいます。でも、子供の思いを聞き、気持ちを受け止めていこうとすると落ち着いたりします。
仕事もパートではありますが、保育士してて色々な子供を見て、疲れたりしますが可愛いしイヤイヤ期は子供の成長の証っていうので。参考にならなくてすみません。

あ

シングルではないのですが、ワーキングマザーです。

イヤイヤ期は大人から見た目線、
子供目線だと自分でやりたい期と聞いたことがあります!
いろんなタイミングでイヤイヤが発揮されると思いますが、放り投げというと聞こえ悪いですが、じゃあ自分でやりなーくらいの気持ちでやると案外黙々と自分でやったりするって聞きました。

うちは夕飯の時が一番大変なので、イライラしてしまいますが、そういう時は助けを求めて来るまで放置してます😅