※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しわき
子育て・グッズ

9ヶ月の子ども用の洋服を頼むなら、90サイズがおすすめです。現在の10枚の80サイズは少ないかもしれません。保育園のロッカーには3着は必要です。

こんにちは😊

保育園に通い始めた9ヶ月の子どもがいます。わたしの母がわたし宛に荷物を送るついでに、息子のものを何か買って送りたいと言ってくれています。
皆さんだったら何を頼みますか?

ちなみに、現在Tシャツは合計10枚(80サイズです)ありますが、少ないでしょうか?保育園のロッカーには、最低3着はセットで衣類を置くような決まりになっています。
もし洋服を頼むとしたら、サイズは90のほうがいいのでしょうか?

コメント

ろぺ

大きめの方が長く着れていいと思いますが、デザインとか気にならないですか??
それならオモチャとかオムツの方が私はいいなぁ😄

• しわき

しわき

お早いコメントありがとうございます🌼
    デザインは気にならないです😊義母のセンスはかなり悪いですが、母はセンスがあり私が買えない少し高めのブランドの洋服を買ってくれます◎
    オムツも便利ですが大きいし送料が勿体無いなぁと思っています。
    おもちゃもいいですよね。おもちゃも沢山ありすぎて、何がいいのかわからないです😰!

• 4月7日
えりんぎ★

お子さまが標準的な大きさでしたら、長袖やズボンは80でもよいと思いますが、半袖なら90でも大丈夫とおもいます。袖がみじかいので大きめなら来年も着れます。

あとは羽織ものなどあると便利ですよ(*^^*)

• しわき

しわき

回答ありがとうございます🌼
    80は来年の夏も着れますか?💦
    いま9.8キロ,74センチあります👶
    羽織ものは、カーディガン2着とパーカー1着と撥水加工(雨の日用)のパーカー1着ありますが、まだあったほうがいいですか?
    質問ばかりすみません😭

• 4月7日
  • えりんぎ★

えりんぎ★

大きいですね(*^^*)
    そうですと、来春は80きついとおもいます。
    来春のことも考えてなら90でよいと思いますよ。
    ただ、述べたように、ズボンはその時に合わせたサイズが良いとは思います。長いと歩くときまくらなくてはならなく、滑って危ないですから。
    我が子は今75センチですが、80履いてます。それでもまくってます。

• 4月8日
  • えりんぎ★

えりんぎ★

羽織ものはそのくらいあればまずよろしいと思いますよ(*^^*)

• 4月8日
  • しわき

しわき

ありがとうございます😊🌼
    動くとズボン下がってくるし危ないですもんね。そして短足なので笑。いま80も2折りしてはいてます!
    ズボンは80で上は90のものをおねだりしたいと思います\(^^)/

• 4月8日