コメント

妃★
都内のNOVAで3歳からのスペイン語のクラスがあります。(親子で、、、ではないかも。それぞれ別のクラスです)
都内なら、スペイン語専門の乳幼児向けの教室が、渋谷や港区らへんにあります。
妃★
都内のNOVAで3歳からのスペイン語のクラスがあります。(親子で、、、ではないかも。それぞれ別のクラスです)
都内なら、スペイン語専門の乳幼児向けの教室が、渋谷や港区らへんにあります。
「赤ちゃん」に関する質問
6ヶ月の子にまだYouTube等の動画を見せるのは早いのかなと思いますが音楽を流しておくのも駄目でしょうか??基本私があまりテレビを点けないので部屋が常に静かです。物静かなのもなぁとも思いYouTubeにある赤ちゃんが好…
2人目妊娠12週なんですけど お腹ってどれくらいでてましたか? 私の場合胃下垂なのか赤ちゃんなのか 便秘なのかわからなくて、、笑 その頃の写真などある方見せてほしいです🥺
2人目、3人目〜を諦めたママさん。 どう気持ちを切り替えましたか? 現在、小学生の子供が2人いますが、 まだ手が少しかかるものの、落ち着いてきています。 子供も反抗期で素っ気ない態度の毎日で、 ああ、寂しいな、と…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あいりす
ありかとうございます!なかなか親子でってのが見当たらなくて💦
渋谷や港区らへんにあるという乳幼児向けの教室というのは、NOVAとは別で、ということでしょうか?教室の名前等わかれば教えていただきたいです!!
妃★
渋谷ならSBGC
港区のはパパノコママノコ
ですかね。
個人的には、夫婦のどちらかの母国語が日本語以外という場合以外での乳幼児の第二外国語教育に賛成ではない(言語による思考力に影響する)のですが、、、。
乳幼児向けの教室は、親子で、、、かどうかわかりません。
個人的には親子でスペイン語をするなら、まずはスペイン人親子の友達ができてからがおススメです。
あいりす
調べてみます!大変助かりました。私もまだ可能性探しの段階です。より良い方法を模索したいと思います。
ありがとうございました^_^!!