腰痛で悩んでます(T_T)。特に寝てるときがひどくて、熟睡できません(ToT…
腰痛で悩んでます(T_T)。特に寝てるときがひどくて、熟睡できません(ToT)(T_T)(ToT)。トゥルースリーパーを買いましたが、ひどくなってるようです。何か良くなる方法教えてもらえたらなぁと思い投稿しました。
- さちえママ(8歳)
コメント

clover(*´∀`)
整形外科で検査されましたか?

ちぃ
腰痛の方はトゥルースリーパーあまり良くないみたいですよ。
沈みすぎて、寝返りするときに乗り越えなければいけないんで、寝返りの回数が減るらしいです🤔
どちらかというと、低反発ではなく、柔らかめのマットを使うと、寝返りもしやすいようで、いい感じの人もいるそうです💡
-
さちえママ
そうなんですね(^^;使いながらもどうなのかなぁ~と思ってたんです。
ありがとうございます。- 4月7日

おってい
体は硬い方ですか??
私腰痛酷くて体もすごく硬かったのですが、開脚が腰痛にいいと聞き、開脚しだしたんです。
やり始めて半年くらいで完璧に開くようになって腰痛改善されましたよ♡
-
さちえママ
身体硬いです❗(ToT)
開脚今からでも出来ますね😊
素敵な情報ありがとうございます☺️- 4月7日

こっちゃんママ
腰痛の種類によっては柔らかいマットよりかたいほうが合う場合もあるみたいですね😅
うちの主人も腰痛ありますが柔らかいマットがダメみたいです😩
-
さちえママ
そうなんですね。私S字の腰で、寝てるとき布団が硬いと腰が浮いてつらくて・・・産前は硬い布団で大丈夫だったんですけど(ToT)
コメントありがとうございます🙇- 4月7日
さちえママ
検査はしてないです。
さちえママ
やっぱり検査したほうが良いですかね?(^_^;)
clover(*´∀`)
そこまでの痛さなら一度検査された方がいいですね。
私はレントゲン撮って異常無しで3ヶ月まだ痛み変わらないならMRI検査と言われました。
私の場合は接骨院と痩せたので腰は楽になりました😊
さちえママ
そうなんですね(*^^*)ありがとうございます!
病院に行くのが億劫でここまで来たのですが、やっぱり検査したほうが良いですよね。