コメント
はるぽん
うちも1歳半を迎えてから
なんだかイヤイヤ期突入してる様な雰囲気…
もうだいたい放置ですね〜😪(笑)
気が済めばケロッとしてますし、
多分これからどんどん酷くなるんだろうし(笑)
………😂😂(笑)
らら
スルーしたり、自分でやるー?って促したらやったりします!
とりあえず時間に余裕をもってなんでもやってますね!
急いでやろうとして時間に追われてイライラしたら子供もかわいそうなので。。
その月齢くらいに少しイヤイヤしてたけど今は軽くなって来ました!
下の子生まれての赤ちゃん返りはありますが🤣
-
なーやん
うちは自分でやるー?って言ってもとにかく全部嫌!です😭
いつもとにかく時間に余裕もって行動してます😅
下が産まれてイヤイヤ期と赤ちゃん返り同時にあったらどーしよって今から不安です...- 4月7日
ゆきちゃん
癇癪起こしそうになったら子供の好きな物、好きな食べ物、オーバーリアクションで誤魔化してました。
イヤイヤ期は気をそらす、誤魔化し誤魔化しで対応して乗り切るのが一番ストレスなく過ごせました(*^^*)
早めにイヤイヤ期が来たのは下の子が産まれる頃に頼れるお姉ちゃんになろうとしてくれてるのかも知れませんね
-
なーやん
誤魔化し誤魔化しですね!それ1回試してみたいと思います!
イヤイヤ期くるの早いなとずっと思ってたんですけどもしかしたらそーゆーことかもしれないですね☺️- 4月7日
はるぽん
私も全く同じ状況ですよ…😂
しちゃダメ!って言うと余計するしイライラするし身体はダルいし完全放置するわけにもいかないしでも耐えるしかないんですよね〜…
きっと下が産まれてから本当の戦争が始まるはずですし……(笑)
はるぽん
そうですねぇ…😭
赤ちゃん返りはもう仕方ないかな?って思ってるししっかり成長してるんだと思ってそっと見守りましょ…😢
はるぽん
頑張りましょう(笑)
2人目は男の子でしたー!
はるぽん
男の子って話聞いてるとゾッとする事が多々ありますよねw
周りの男の子ママさんもパワフルで圧倒されます(笑)
男の子育児はほんと未知の世界です…😪😪
なーやん
むしろ構うと余計嫌!ってなるときあるので下手に構わない方がいいのかなと思って放置してるんですけど知らない間に泣き止んで次のことしてたりするのでほっとけばいいんですかね?😂
妊娠してるせいかイラッとすることも増えてきて😭
なーやん
ダメ!やめて!って言うと余計やりますよね😭
完全放置したらなにされるかわからないのでそっと見守ってます...
やりたいだけやらせて耐えるしかないですよね😅
赤ちゃん返りとかされたらもっと大変ですからね😫
なーやん
ひたすら耐えましょ...ww
お互い頑張りましょうね💪
2人目も女の子ですかー?
なーやん
一緒です!
周りがすごい苦労してるのみて男の子って女の子より大変だなって思って覚悟してますwww
なーやん
男の子はいつまでも甘えん坊って周りが口を揃えて言うのでそれ聞いてまじかーってなってますwww
体力勝負ですごいなって思いますw
でも女の子も男の子も経験できるので嬉しいですけどねw