ふじこ
うちの保育園では泣き止まなくても、連絡はしません。全然泣かないという子は、ほとんどいませんよ。最初に泣かない時は、途中で気づいて泣き始めます。3歳未満児だと朝のおやつもありますし、それで少し落ち着く子どもが多いです❤
けむし
保育士です。子供が泣きやまなくて連絡することはないです😅泣き止まなくてあたりまえですから!長い子は1ヶ月くらい泣いてます💦全然泣かない子もいますけどね!でもみんないつのまにか慣れて楽しく過ごせるようになるので可愛そうとか思わなくて大丈夫ですよ(^^)みんな乗り越えた壁です!
赤ちゃんと柴犬の暮らし
保育士です。
うちの園でも泣き止まなくて連絡することはないですね➰ほとんどの子がママと離れて泣いてしまうことが多いです‼中には平気な子もいますが大体泣いてます🐥泣いてなかった子がつられて泣きはじめちゃうことも…😂
ジュディ
泣き止まなくて電話はしないですね!
泣いてしまうことのが普通なので😂
たまーに初日から笑顔でバイバイする子もいますが珍しいです💡
2歳だったら持ち上がりの子もいるからクラス全体は落ち着いてるでしょうし、友達出来て好きな遊び見つけられたらすぐ慣れると思います✨
コメント