1歳の子供がいる女性が、電動ママ自転車を検討中。走行距離が40Kmか60Kmかで悩んでおり、使い勝手を考えると軽い方が良いかもしれないと感じている。アドバイスを求めています。
1歳になったので電動ママ自転車を検討しています。
候補が2つあり、1充電で40Km走るものか60Km走るものか、で迷っています。
60Kmは、その分バッテリー自体が重く充電時間が1時間延びるのですが…。
今の気持ちは、面倒くさがりなので多少重くても60Kmのが良いかな、という感じです。ただ実際使ってみて20Kmって大差なく、軽い方が使い勝手が良いのかも知れません。
どなたかアドバイスください…(o_o)
- wakamomo(6歳, 10歳)
コメント
yuu♡mama
私も電動自転車、YAMAHAパス持ってます!!電動自転車は電池無しで走れるところはOFFにして走っていれば充電もだいぶ持ちます!ずっとフルでONにしたままだとどこのメーカーもすぐに充電ってなって面倒くさいです!!坂道とかだけ使ってました(^.^)今は妊婦なので旦那がたまに子供乗せて乗ってます!
けろりんぱ
どうせだんだん電池は劣化してくるので、40を買って電池がヘタってきた頃にもう1本買う。
遠出する時には古い方の電池もフル充電で前カゴに入れて出掛ける。
コレ、帰り道に必要な充電が目に見える点でもオススメです☆
-
wakamomo
バッテリーは個別売りしてるんですね。勉強になります(๑•̀ㅂ•́)
そうですね。どうせ消耗すると考えれば、大容量に囚われずにすみそうです!- 10月15日
wakamomo
なるほどー!
何故かずっとONするものだと思ってましたが、坂道だけとかだともちそうですね。
ありがとうございます!
旦那さんも使ってるのですね❁