※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

友達の子供が一年生になります。来週会うので、ちょっとしたプレゼント…

友達の子供が一年生になります。
来週会うので、ちょっとしたプレゼントをあげようと思います。
最近の子がもらって嬉しいものが分からなくて何をあげようか迷ってます。

こんなのあげたらいいよーとかありましたら、教えて下さい!!
性別は男の子です。

コメント

こっちゃんママ

来週では間に合わないですが、甥っ子に楽天で名前入りのエンピツを買ってあげました😊
ほかにも何かあげたいなと思っていて思い付かないのでわたしも知りたいです(笑)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    名前入り鉛筆いいですね!
    調べてみます。

• 4月7日
  • こっちゃんママ

こっちゃんママ

名前入りのエンピツは900円くらいで手頃だったので即決しちゃいました😄
    ただ、注文してから2~3週間かかるみたいです😅

• 4月7日
  • ママリ

ママリ

お手頃ですね😄
    作るのに結構時間かかるんですね。
    迷っちゃいますねー。

• 4月7日
  • こっちゃんママ

こっちゃんママ

でも名前入りってだけで特別感ありますよね😊
    エンピツなら消耗品だから何本あってもいいかなって思ったので😄
    お友だちのお子さんとかならお名前入りのエンピツとノートみたいなものでもいいかもしれませんね😄もらった方も恐縮しなくてすみそうですし😊

• 4月7日
なち

塾の講師やってました(^^)
小1だと、授業の前とかずーっと自由帳にお絵描きしてたので、好きなキャラクターとかわかるならいいかもです!
あと、筆箱に入れられるものもいいと思います。新しい鉛筆買ったら1日その話だったので笑

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    やっぱり、鉛筆が良さそうですね。
    筆箱に入れれそうなのは、ものさしとか消しゴムとかですか?

• 4月7日
  • なち

なち

そうですそうです(^^)いつでも使うようなものがすぐ自慢できて(笑)嬉しいみたいでした!笑

• 4月7日