※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちゅ♡
子育て・グッズ

1歳の息子がいます。歯ブラシを嫌がってなかなか歯磨き出来ません。なにかいいアドバイスあったらお願いしますo(^_-)O

1歳の息子がいます。
歯ブラシを嫌がってなかなか歯磨き出来ません。なにかいいアドバイスあったらお願いしますo(^_-)O

コメント

いちごの国のありす

うちもです(´д`|||)

でも子ども用の歯みがき粉つけてみたら美味しかったらしく食べながら磨いてます(笑)

あと電動歯ブラシは面白いみたいで喜んで使ってます。
仕上げ磨きは少し嫌がりますが普通に歯ブラシしてたときより楽に磨けます(о´∀`о)

• いちゅ♡

いちゅ♡

返信おさずに返信してしまいました!回答ありがとうございます☆

• 10月15日
  • いちごの国のありす

いちごの国のありす

そうなんですね!
    うちは上の子がいるので下の子がマネしたがるので使ってみたところ喜んでたので(笑)

歯みがき粉は使ってもぐちゅぐちゅぺーはしてないです。
    と言うよりもうごっくんしてしまってますし(;´д`)
    でも以前テレビで大人でも磨いたあとぐちゅぐちゅぺーは1回だけするのが正しいらしくゆすぎすぎは良くないみたいですし大丈夫かと。
    あと私も検診でぐちゅぐちゅぺー出来ない間はしなくても元々自分の口にあったものだし問題ないと言われましたよ!

電動歯ブラシは消耗品と考えてるので少しヘッドは大きいですがドン・キホーテで安い380円で買いました!
    先がクルクル回る子ども用の歯ブラシは前歯を磨くのとかは良いですがイーして奥歯の側面を磨くのには向いてなかったです。

• 10月15日
  • いちゅ♡

いちゅ♡

やっぱお兄ちゃんやお姉ちゃんがいると、真似っこするんですね♡かわい♡
    歯磨き粉ごっくん方式ですね!笑。そのあとお水とか飲ませれば口の中には残らないですもんね!たくさん食べるくせに歯磨き嫌がるからお口酸っぱくて!笑。
    えっ!380円?!そんな庶民の味方な電動歯ブラシがあるんですか?!うわぁ!凄くいい事聞きました!早々に見に行きます!!
    本当詳しくありがとうございます☆とっても参考になりました(*^^*)

• 10月15日
いちゅ♡

歯磨き粉ってもうつけていいんですね!!検診でまだ歯磨き粉はいらないですよ〜って言われてやめてました!
ちなみに歯磨き粉つけたらグチュグチュペーどうするんですかね?
電動歯ブラシなんて考えもしなかった!笑。今の時代なんでもありますね!笑
ちなみに電動歯ブラシってお高いですか?