※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
げんかなママ
子育て・グッズ

2歳8ヶ月の息子が色々なものを口に入れます。娘が産まれてから余計に口に入れるようになった気がします。妹にやきもちを妬いているのか気になります。

2歳8ヶ月の息子がいまだに色々なものを口に入れます。
ペンやペットボトルのキャップ、小さなおもちゃなど...
半年前に娘が産まれてから余計に口に入れるようになった気がします。
いつもは妹大好きでベッタリなんですが.....やはりホントはやきもちを妬いて、まわりに構ってほしいからなのでしょうか(´;ω;`)

コメント

ゆず

2歳ならまだまだ口に入れますよ!
それより、口に入れるのをわかっててペンやキャップ、小さなおもちゃを渡してる方が心配です💦

• げんかなママ

げんかなママ

コメントありがとうございます。
    隠せるものは隠すんですが、主人の実家に同居のためあちこちの部屋へ行き色々なものを見つけてくるんです;;;
    家族にも出来るだけ隠すか高い位置に置くようにとはお願いするのですが、同居嫁のためなかなか強くは言えず...
    ましてや他人の部屋のことまで言えず...

• 4月7日
あんじ

本人は気を引きたいだけだと思うんですが誤飲の恐れが有りますからね💦
うちも同じ状況だったので小さなオモチャは全て片付けました。食品以外を口元に運ぶと怒っているので今ではペットボトルキャップ等小さな非食品は直ぐに私に持って来るようになりましたよ😀