※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
真里奈
子育て・グッズ

母乳を飲ますと乳首がヒリヒリ痛いですがどうしたらいいでしょうか(´-`)

母乳を飲ますと乳首がヒリヒリ痛いですがどうしたらいいでしょうか(´-`)

コメント

ひーまま

おはようございます😄
馬油をぬってラップをしておくと保湿され少し楽になると思います😄

あーちゃんまま

1回母乳あげるのやめてみては?
クリームなど塗って治ってから上げた方がいいとおもいます!

あたしも最初母乳で、吸われすぎて乳首が切れ、血や膿もでてきちゃい、完ミにしました…
1回治してから上げた方がいいとおもいます(*´ω`*)

翔ちゃん(*´ω`*)

出血があると赤ちゃんも美味しくないっ😢てなるそうです
出血が無くなるまでそっちのオッパイはお休みしましょうって先生に言われました

ヒリヒリには産婦人科でいただいた軟膏と乳首カバーで耐えました(笑)
西松屋とかでも軟膏は有りますが産婦人科の方が効きがよくてミルクの香りがして赤ちゃんが口にしても大丈夫で良かったです💕

• 真里奈

真里奈

西松屋に売ってる軟膏は母乳飲ましても平気なんですか。?

• 10月15日
翔ちゃん(*´ω`*)

ピュアレーン
ランシノン
って言うのがありましたが口にしても大丈夫でしたよ!
コッテリしてるのであげない時はコットンやティッシュ挟んでました(笑)

• 真里奈

真里奈

大丈夫なら買って塗ってみます(^^)ありがとうございます\(^o^)/

• 10月15日