※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
め
その他の疑問

もしもわかる方がいれば教えていただきたいんですが、マックで今カフェ…

もしもわかる方がいれば教えていただきたいんですが、

マックで今カフェオレ味のシェイクが出ていますよね。
あれはやはりカフェオレというだけあってカフェイン入っていますよね?
カフェオレ風味の味付けのシェイクとかではきっとないですよね?

元々カフェオレが大好きで、妊娠してからずっと控えてきましたが、とても気になっています。

コメント

おりちゃん

入ってるかどうかは分かりませんが何でも飲みすぎ食べすぎなければ大丈夫だと思いますよ😄

• め

確かにシェイクのSサイズ1杯くらいならカフェインあるない別としてそこまで神経質にならなくてもいいですよね😅
    コメントありがとうございます。

• 4月7日
74

入ってると思いますよ😅

わたしは過度に摂取しなければカフェインは問題ないと助産師さんに聞いたので、あまり気にしないでいました!

• め

確かにそういった話も、直接ではないですが聞いたことがあります!
    Sサイズのシェイクくらいなら気にしなくても大丈夫ですよね😊

• 4月7日
🐤

もしカフェインが入ってたとしても
1杯だけでしたら大丈夫ですよ♪
1日一、二杯は許容範囲と聞きました!

• め

一杯だけですし、Sサイズのしかもシェイクなので、そこまで気にしなくても大丈夫ですよね💦

• 4月7日
みっきー

入っていたとしても少量だと思うので全然大丈夫だと思いますよ😊✨

• め

カフェオレ"シェイク"ですしね。
    あんまり気にしてもしかたないですかね😊💦

• 4月7日
  • みっきー

みっきー

みーちゃんさんの投稿見て無性にシェイクが飲みたくなって、今切迫で入院中なのですが母に買ってきてもらいました😆♬(笑)

• 4月7日
🍞

ブラックコーヒーを1日に5.6杯飲んだら胎児にあまり良くないですがシェイクのカフェオレ味飲んだくらいなら大丈夫ですよ!!

• め

シェイクですしね💦
    ブラックコーヒー飲む訳では無いし、そこまで気にしなくても大丈夫ですよね。

• 4月7日
Hiii♡

美味しそうですよね♡
カフェインすこしならいいって聞きましたけど。
気になる人は本当に気にしますよね(´▽`)

• め

CMで見た瞬間、あっ飲みたい!!!って思いました😊
    妊娠してからカフェインはできるだけ取らないようにしていましたが、このシェイクの分くらいなら大丈夫ですよね。

• 4月7日
匿名希望

1日にブラックコーヒー2杯くらいなら大丈夫と言われたので、シェイクのカフェオレくらいなら全然大丈夫だと思いますよ。
絶対にカフェインを摂りたくないならやめた方が賢明です☺️

• め

絶対取りたくない!という訳では無いのですが、妊娠がわかってからはできるだけ取らないようにしてました💦
    シェイクの分くらいなら問題なさそうですよね。

• 4月7日
ハル

入っているとは思いますが、一杯くらいなら全然問題ないと思いますよ😌

• め

Sサイズのシェイクですしね。
    一杯分くらいなら問題なさそうですよね。

• 4月7日
maminaya

入ってるかどうか、私もわかりませんが、1日一杯くらいならコーヒーも毎日飲んでも大丈夫だって助産師さんとかも言ってたし、カフェオレなら更にミルク入ってカフェイン薄まるし、大丈夫だと思いますよ☺️
私は妊娠中もコーヒー飲んでました🎵
途中からディカフェに変えたけど、たまに普通の飲んでましたよ✨

• め

1日1~2杯なら大丈夫とは言われますよね。
    カフェオレで確かにミルクで薄まると思いますし、サイズもSサイズなのでそこまで気にしなくても大丈夫ですよね。

• 4月7日
さくちん

カフェインアレルギーなので、調べました!
使用されてるカフェオレシロップの原材料にコーヒー豆があるので、カフェイン入ってると思います💦

ですが1杯とかならそんなに気にせず飲んでも大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️

• め

カフェオレシロップにコーヒー豆入ってるんですね😳それなら、カフェインありますね💦
    Sサイズのシェイクですし、そこまで気にしなくても大丈夫そうですよね。

• 4月7日
あかちゃんまん

やっぱり少しは入ってるかな?と思います。私はカフェインがアレルギーになっちゃって、妊娠関係なく大好きだったコーヒーなどが飲めない状況です。飲むと具合が悪くなっちゃうんですけど、やっぱり大好きなのでカフェオレくらいなら大丈夫かな?とたまに飲む事があって、自分の体調がカフェイン摂取量のバロメーター?みたいになってます。
ちょうど昨日マックのカフェオレシェイクSを飲むましたが、体調は大丈夫でした!
なのでほとんどカフェインの影響は大丈夫かな?と思います。
妊婦さんでも普通のコーヒー一杯とかなら全然大丈夫と言いますし、みーちゃんさんのストレスになるようなら飲んでも大丈夫だと思いますよ♡
ちなみにローソンだとカフェインレスのコーヒー類が置いてますよ😊

• め

妊娠中に?カフェオレアレルギーになることがあるんですね😳💦
    カフェオレシェイク飲まれたんですね!
    カフェインが入ってるとはいえ、カフェオレで、シェイクなので、そこまで気にしなくても大丈夫そうですよね。
    ローソンのカフェインレスは最近知って驚いたのですが、家の近くにローソンが無いのであんまりお世話になることがなさそうです😅

• 4月7日
ぺん

今妊娠中ですが飲みました!
美味しかったです!

• め

まさに今日飲まれたのですか!
    やはり美味しいんですね😍
    俄然飲みたくなりました!

• 4月7日
☆パン☆

入ってるとは思いますが、過度に摂取しなければ大丈夫だと思いますよ!
私も妊娠中にカフェイン気にしてましたが、カフェオレとかお茶とか飲んでましたよ!

マックシェイクのカフェオレ味めちや美味しかったです✨

• め

☆パン☆さんもカフェオレシェイク飲まれたのですね😍
    ブラックコーヒーでも飲んでも大丈夫とは言いますし、そこまで気にしなくても大丈夫そうですよね。

• 4月7日
ミッチー

カフェイン入ってると思いますが、コーヒー1日1~2杯くらいなら問題ないと聞いたので、普通に朝と昼間に飲んでますよー😃

• め

確かに、それは聞いたことあります😊
    カフェオレシェイクなので、コーヒーより薄まりますし、そこまで気にしなくても大丈夫そうですよね。

• 4月7日

1日紅茶2杯、コーヒー1杯なら大丈夫って助産師さんは言ってましたよ😊

• め

コーヒーが大丈夫なら、カフェオレシェイクなのでサイズもSですしそこまで気にしなくても大丈夫そうですよね。

• 4月7日
め

誰か1人でも答えてくれたらいいな~と思っていましたが、たくさんの方が回答して下さり嬉しいです!
ありがとうございます😍