コメント
ママリ
リッチェルが私は使いやすいです。ピジョンのオレンジ色のやつは、漏れます。
ムムン
うちはリッチェルマグはフタで遊んでしまって全然飲んでくれないのでフタをとって家で使ってます。あとストローの位置の調節がちょっと面倒でちゃんとつけないと最後まで飲めません😅なのでピジョンのマグ使ってます。ちゃんとフタをスライドさせないと漏れてしまいますが、ストローは傾斜があり、最後まで飲めますしマグが汚くなったら、フタとストロー部分のパーツが売ってるので助かってます!
-
やーーーーーー
ありがとうございます😊
お店に行って見比べてみます!- 4月7日
あすか
ピジョンのぷちストローボトルつかってます😊
最初はリッチェルの使ってたんですがなぜかあまり飲まなくなったので…😂
-
やーーーーーー
やっぱ相性があるんでしょうね。。
ありがとうございます😊- 4月7日
退会ユーザー
ピジョンのマグマグとリッチェルのマグ持ってます。
マグマグの方が中のストローがしっかりしてるので、飲み物が少なくなってもちゃんと飲めます!(ストローの先端が最後まで飲み物についてる)
けど、蓋の開け閉めがちょっと固いです💦
リッチェルはデザインが可愛いです!笑
蓋をあけるボタン?の後ろに空洞があるんですが、離乳食食べてる時にお茶飲ませるのに使うと、その穴に食べカス落ちていくことあって、洗うのがちょっと面倒でした😅
どちらも、持ち運びしてて漏れた事はないですよ!
-
やーーーーーー
やっぱ漏れないのが一番です!
YK
サーモスのステンレス製のマグは良いですよ!
ちょっと重いのが難点ですが、漏れにくいですし、保冷ができるのでこれから暑くなる季節には便利です。
-
やーーーーーー
夏場はこうゆうのがいいですね!
やーーーーーー
漏れるのは1番いやですね。。
ありがとうございます😊