赤ちゃんの離乳食量について、大きい子でも食べる量が落ち着いていることで安心感があります。周りの子供と比べても問題ないようです。胃の容量が決まってきたのか、成長に伴い量が調整されているようです。
大きめの赤ちゃんだけど、離乳食の量はそんなに多くない方いますか?☺️
体重がここ2ヶ月9.7kgくらいです!
〇食パン半分(野菜ペーストつけて)とバナナヨーグルト少し
〇ご飯60gとおかず40g
こんなもんでごちそうさまです😂残すことも😂
2回食~3回食頭の頃は1回に200gとか食べてて、大きい子はたくさん食べるんだな〜と思ってたのが、量が落ち着いてご飯へがっつく感じもなくなりました!一応栄養士さんに相談したら、量も問題ないし成長も問題ないとのことで、安心しました☺️
おっぱいは、明け方と朝、昼、寝る前の4回です!こちらもそーんなにたくさん飲んでる気もしないような、、、
周りは、小さい子でも食パン1枚食べるのよーとか、たくさん食べるみたいで!
同じく、大きめの赤ちゃんだけど、離乳食の量は落ち着いている子はいますか?😌胃の容量?が決まってきたんですかね🤔あとは、私も夫も大きくないので、そろそろ大きい赤ちゃんじゃなくなっちゃうのかなー🤔
- みのり(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント

あやの
うちも9ヶ月で同じぐらいの体重です。
見た目はぷくぷくしてないのですが抱っこすると身が詰まったような重みです。
ですが離乳食はおかずや果物はよく食べますがご飯は全然食べません😅
ご飯におかずを混ぜてやっと50食べるか食べないかぐらいだと思います😅
みのり
回答ありがとうございます✨
わ!うちの息子もぷにぷにというより、ずっしりです😂
おかずや果物好きなんですね😍うちもヨーグルトやバナナとか好きです!でも量はそんなに、、、て感じで😂
卒乳する頃にはたくさん食べてるんでしょうか😌