コメント
♡JILL♡
ピジョンのオーガニックマッサージオイルを使ってますが、痒い時はオイル塗っても痒いので、その上から痒い部分だけ、市販のかゆみ止めクリーム塗ってます。
全然痒くないです(*^^*)
♡JILL♡
ピジョンのオーガニックマッサージオイルを使ってますが、痒い時はオイル塗っても痒いので、その上から痒い部分だけ、市販のかゆみ止めクリーム塗ってます。
全然痒くないです(*^^*)
「妊娠線」に関する質問
1人目妊娠した時に妊娠線のケアを全くしてなくてもできなかったので、またできないっしょ!!と思って2人目妊娠中もなにもしなかったら普通に妊娠線たくさん出てきて萎えます😭しかも出来てから一生残るって知ってさらに萎…
やっと22wまで来ました😅 相変わらずお腹大きすぎって言われます😂 そろそろかな?って周りから言われます😂 経産婦だとやっぱりこのくらい皆さんも出ていますか? 妊娠線汚くてすみません💦
1人目でお腹に妊娠線できてしまった方、2人目ではどうでしたか?増えましたか?特に増えずでしたか? 1人目の時にあった皮膚の突っ張り感が最近出てきて、また増えるのではと不安です😭 1人目の時にできなかった方からの…
妊娠・出産人気の質問ランキング
けびん
コメントありがとうございますm(__)m
市販のかゆみ止めって妊娠中大丈夫なんですね(^-^)
今日薬局に行って聞いてみたいと思います♫
♡JILL♡
ステロイドが入っていないかゆみ止めなら大丈夫です(^-^)/
ただ、痒みがヒドイ場合は、産婦人科でも妊婦さんにステロイド入りの塗り薬を出される場合があるそうです(((^^;)
けびん
そうなんですね♡
そこまで痒みは酷くないのでとりあえず市販ので試してみたいと思います♫
ちなみに何使われてるか差し支えなければ教えてください(^-^)
♡JILL♡
うちはメンタームEXプラスが家にあり、ステロイドが配合されてないので使ってますが、市販で買うなら、医師の処方と似てる成分が入っているレスタミンコーワクリームがいいと思います。
薬局では色々なかゆみ止めクリームが売ってるので、薬剤師さんがいる薬局で聞いてから買うといいと思います(*^^*)
けびん
丁寧に教えていただきありがとうございますm(__)m♡
薬剤師さんに聞いてみます(*´꒳`*)