コメント
♡JILL♡
ピジョンのオーガニックマッサージオイルを使ってますが、痒い時はオイル塗っても痒いので、その上から痒い部分だけ、市販のかゆみ止めクリーム塗ってます。
全然痒くないです(*^^*)
♡JILL♡
ピジョンのオーガニックマッサージオイルを使ってますが、痒い時はオイル塗っても痒いので、その上から痒い部分だけ、市販のかゆみ止めクリーム塗ってます。
全然痒くないです(*^^*)
「妊娠線」に関する質問
妊娠線対策のマッサージってどんな感じにしてますか? 一応毎日お風呂上がりにお腹にクリームのの字に塗ったり縦に塗ったりとかしてますがあんまり力強くやるのも怖くて優しめにやってます。 一応調べてお尻とか太ももに…
◇妊娠後期、妊娠線や痒みに関して相談&慰めて欲しいです😢 お腹がパッツパツで肌着が当たるだけでヒリヒリして痛いです😭💔お恥ずかしながらお腹丸出しにしてても痛いです。何も塗ってなくても皮膚がテカテカしてます。お…
臨月でお腹がはち切れそうです 妊娠線ができないように必死にオイルやクリームを 塗っていましたが そろそろ皮膚が限界のようです。 お腹がはるとピリピリしてきてこのまま破れるんじゃないかと思います。 お腹がはち切…
妊娠・出産人気の質問ランキング
けびん
コメントありがとうございますm(__)m
市販のかゆみ止めって妊娠中大丈夫なんですね(^-^)
今日薬局に行って聞いてみたいと思います♫
♡JILL♡
ステロイドが入っていないかゆみ止めなら大丈夫です(^-^)/
ただ、痒みがヒドイ場合は、産婦人科でも妊婦さんにステロイド入りの塗り薬を出される場合があるそうです(((^^;)
けびん
そうなんですね♡
そこまで痒みは酷くないのでとりあえず市販ので試してみたいと思います♫
ちなみに何使われてるか差し支えなければ教えてください(^-^)
♡JILL♡
うちはメンタームEXプラスが家にあり、ステロイドが配合されてないので使ってますが、市販で買うなら、医師の処方と似てる成分が入っているレスタミンコーワクリームがいいと思います。
薬局では色々なかゆみ止めクリームが売ってるので、薬剤師さんがいる薬局で聞いてから買うといいと思います(*^^*)
けびん
丁寧に教えていただきありがとうございますm(__)m♡
薬剤師さんに聞いてみます(*´꒳`*)